Поисковики Чувашии с моряками Северного флота приняли участие в поисковой экспедиции на Кольском полуострове

На северных рубежах

В порту Лиинахамари Мурманской области 15 июля завершил свою работу сводный поисковый отряд регионального отделения поискового движения России в Чувашской Республике и республиканского отделения Русского географического общества. В течение 10 дней поисковики Чувашии совместно с военнослужащими Северного флота участвовали в поисковой экспедиции на Кольском полуострове. Она стала этапом более сложной поисковой экспедиции «Арктический фронт».

Не случайно проведение экспедиции доверено поисковикам Чувашии — они в течение ряда лет выезжали в Мурманскую область, исследовали участие своих земляков в обороне Советского Заполярья, установили две памятные плиты. Возглавить эту сложную экспедицию руководство РГО доверило Дмитрию Алексееву, руководителю экспедиционного отряда ЧРО РГО.

Участники экспедиции обследовали побережье Баренцева моря, выявили и уточнили состояние ряда оборонительных сооружений времен войны, обнаружили и эвакуировали для передачи Северному флоту с целью дальнейшего использования в музейных экспозициях ряд артефактов военных лет, произвели ремонт памятников на воинских захоронениях.

А в завершающий день экспедиции в гости к чувашским поисковикам приехал губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Он с интересом выслушал предложение поисковиков Чувашии об установке на территории области памятника в честь подвигов уроженцев республики при обороне Мурманска и освобождении области.

16 июля участники экспедиции выехали домой.

 

Фото Алексеея Сулимова. Андрей Чибис приехал в гости к поисковикам Чувашии.
Опубликовано: 20 июля 2020 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.