Лечение глаукомы в Ташкенте

Глаукома – это серьезное заболевание глаз, которое может вызвать частичную потерю зрения и слепоту, повреждая нерв в задней части глаза, называемый зрительным нервом.

Симптомы могут проявляться только на поздних стадиях, поэтому лечение глаукомы часто начинают слишком поздно. Единственный способ узнать, есть ли у вас заболевание, — это пройти всестороннее обследование глаз.

Нет никакого препарата для полного восстановления, но раннее лечение глаукомы часто может остановить прогрессирование болезни и защитить ваше зрение.

Какие бывают виды глаукомы?

  • Открытоугольная глаукома. Открытоугольная глаукома является наиболее распространенным типом. Причиной данного типа является недостаточный отток внутриглазной жидкости по глазным каналам. Со временем давление повреждает зрительный нерв, что влияет на зрение.
  • Глаукома при нормальном давлении. Это разновидность открытоугольной глаукомы, которая возникает у людей с нормальным глазным давлением.
  • Закрытоугольная глаукома. Она еще называется узкоугольной или острой, требует неотложного оперативного лечения глаукомы. При этом типе внешний край радужки блокирует отток жидкости из передней части глаза.
  • Врожденная глаукома. Некоторые дети рождаются с данным заболеванием. Операция по лечению глаукомы очень хорошо помогает при лечении врожденного заболевания.

Также известны такие типы глаукомы, как вторичная, вызванная другим заболеванием глаз, неоваскулярная, пигментная и увеитная.

Основные симптомы

Во-первых, глаукома обычно не имеет никаких симптомов. Вот почему половина людей, страдающих данным заболеванием, даже не знают, что оно у них есть.

Со временем может начать постепенно пропадать зрение, обычно начиная с бокового зрения -особенно с той его части, которая ближе всего к носу. По мере того, как болезнь становится все хуже, вы можете начать замечать, что больше не можете видеть вещи сбоку. Без лечения глаукома в конечном итоге может привести к слепоте.

Что вызывает глаукому?

Глаукома — это результат повреждения зрительного нерва, вызванного высоким глазным давлением. Повышенное давление может быть по причине накопления жидкости, которая протекает по всей внутренней части вашего глаза. Когда жидкость перепроизводится или система глазных каналов не работает должным образом, влага не может вытекать с нормальной скоростью, и глазное давление увеличивается.

Способы лечения глаукомы

Врачи используют несколько различных видов лечения глаукомы, включая лекарства (обычно глазные капли), лазерное лечение и хирургию.

Если у вас есть глаукома, очень важно сразу же начать лечение. Хотя это не отменяет возможности получения вреда для вашего зрения, лечение может остановить его ухудшение.

  • Медикаменты. Отпускаемые по рецепту глазные капли являются наиболее распространенным методом лечения. Они снижают давление в глазу и предотвращают повреждение зрительного нерва.
  • Лазерное лечение. Чтобы снизить давление в вашем глазу, врачи предлагают такой способ, как лазерная операция по лечению глаукомы, чтобы помочь жидкости вытекать из вашего глаза.
  • Хирургия. Если лекарства и лазерное лечение не работают, ваш врач может предложить операцию. Существует несколько различных видов хирургических вмешательств, которые могут помочь оттоку лишней жидкости из вашего глаза.


Читайте также: