Виртуальный культпоход

Собственный сайт для театра теперь поглавнее вешалки будет. Отсюда начинается галерея звезд, обозрение репертуара и даже касса. В наших театрах до покупки билетов через Интернет еще не дошло. А вот виртуальную прогулку по залам и фойе совершить уже можно.
Застрельщиком в этом деле выступил Чувашский драматический театр. Здесь ушли в «виртуал» еще осенью прошлого года. Замдиректора Юрий Владимиров увидел как-то в Сети 3D панорамы интерьеров различных музеев и театров и решил, что в нашем театре обязательно должна быть такая же собственная гордость. Дорого это театру не обошлось, хотя здесь каждая тысяча на счету. Зато теперь потенциальные зрители могут прогуляться по площади около театра, цокольному этажу, фойе, по сцене и театральному музею, со всех сторон рассмотреть колонный и зрительный залы (www.teatr.culture21.ru).
Получилось так красочно, что некоторые посетители высказали крамольную мысль: в виртуальном театре все гораздо красивее. Главное, это, конечно, ближе познакомить с театром жителей из нашей глубинки и со всей России. А может быть, и гостей из-за рубежа. Такой пиар-ход сейчас необходим и для потенциальных гастролеров, выбирающих площадку. Например, организаторы фестиваля «Золотая маска» в Чебоксарах много раз просили о подобном знакомстве со сценой. В театре теперь думают о продолжении экскурсии и готовят к таковой еще и балетный класс и гримерку. Виртуальные прогулки по залам ЧГАДТ не остались незамеченными в Русской драме. Поэтому и на сайте РДТ (www.rusdram.culture21.ru) уже можно войти в фойе, повернуть направо или налево, зайти в зал, подняться на балкон. Правда, лучше все-таки купить билеты на настоящий спектакль. Ведь хорошая встреча в Сети – это та, которая продолжается в реальности.

Опубликовано: 13 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.