Судебная хроника

Доверенность из мира теней. Московский райсуд Чебоксар рассмотрел уголовное дело по факту жилищного мошенничества в крупном размере.
А потерпевшей стороной проходит Минздравсоцразвития республики. Как установлено следствием, летом прошлого года жительница Чебоксар пришла в соцотдел с заявлением от имени отца-ветерана о перечислении соцвыплат на приобретение жилья для него. И бумагу приняли, поскольку у дочки имелась отцовская доверенность на решение жилищной проблемы, заверенная у нотариуса. На основании данных соцотдела Минстрой перечислил на счет продавца квартиры, приобретаемой для ветерана, 597 тысяч рублей.
И только позже выяснилось, что ветеран на момент подачи заявления о перечислении соцвыплат был уже в мире ином. Этот факт дочка от соцработников скрыла, а купленную квартиру оформила в свою собственность. Суд наказал мошенницу 2 годами и 6 месяцами условного лишения свободы.
Золотое дело. А вот продавца крупного ювелирного магазина в Чебоксарах Ольгу Петрову за такое же крупное мошенничество суд приговорил к реальному лишению свободы.
Эта 24-летняя дама похитила 38 золотых цепочек на общую сумму более 344 тысяч рублей. И довольно хитрым способом. Продавец не раз снимала торговые бирки с золотых цепочек, аккуратно прикрепляла их к приобретенным заранее серебряным цепям и выставляла на витрину. Обман заметить было сложно, так как серебряные цепи были покрыты позолотой, их плетение было идентично плетениям золотых цепей.
И все же мошенница попалась – благодаря одной из покупательниц, которая обратила внимание, что на бирке указана длина цепочки, не соответствующая фактической. Скупщики золотых изделий на рынке опознали даму по фотографиям, а также работники магазина, где она покупала серебряные цепи. Дальше отпираться было бесполезно. По приговору суда мошенница должна провести в исправительной колонии общего режима 2 года и 6 месяцев.
Так хотелось милых повидать… В октябре прошлого года из колонии-поселения, что в поселке Калинино, сбежали двое алатырцев – Илья 26 и Александр 19 лет, и оба получили дополнительные сроки.
Тот, что постарше, говорит, очень хотел жену повидать (подала на развод) и сына поздравить с днем рождения. А его младший товарищ, узнав, что скоро его поселенческая жизнь кончается (отправят в колонию общего режима), решил пообщаться с сожительницей. Но до милых сердцу дам так и не дошли. Добравшись до Алатыря, беглецы первым делом изрядно напились, после чего их задержали сотрудники колонии. За незаконную прогулку Илье суд добавил два года отсидки с переводом в колонию строгого режима, а Александру – год (перевели в колонию общего режима).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.