Отдыхать так отдыхать

В феврале россиян ожидают девять выходных дней, из которых четыре отведено на празднование Дня защитника Отечества.
Согласно постановлению правительства выходной день в феврале перенесен с субботы, 27 февраля, на понедельник, 22 февраля, а значит, отмечать День защитника Отечества, который выпадает на вторник, россияне будут четыре дня подряд — с 20-го по 23-е включительно. В среду начнется рабочая неделя, а закончится она в субботу, 27 февраля.
Возможно, 4 выходных подряд россиян будут ждать в мае. Напомним, в январе 2010 года депутаты Мособлдумы внесли в Госдуму законопроект об увеличении майских праздников. Они предлагают сократить новогодние каникулы, установив их с 31 декабря по 2 января включительно, а высвободившиеся праздничные дни перенести на 2 и 8 мая.
В соответствии с действующей редакцией Трудового кодекса РФ в мае, когда россияне традиционно проводят свободное время на дачах, установлены лишь два дополнительных нерабочих дня — 1 и 9 мая. Парламентарии предлагают отмечать праздник Весны и Труда 1 и 2 мая, а День Победы — 8 и 9 мая.
Тема корректировки праздничного календаря регулярно возникает в Госдуме, однако парламентское большинство — фракция «Единая Россия», которая в свое время высказалась за продолжительные новогодние каникулы, не поддерживает инициативы по переносу установленных праздничных дней на другие даты.
Что касается мнения россиян, то половина из них (51%) приветствует длительный отдых в январе. Таковы результаты опроса, который проводился исследовательской компанией Comcon в российских городах-миллионниках.

Опубликовано: 2 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.