Судебная хроника

Деньги сгубили репутацию. Директора магазина «Березка Р-49» обвинили в мошенничестве.
Как установлено судом, молодая женщина не один месяц обманывала руководство ООО, по подложным документам получая зарплату продавца, который в то время не работал в магазине. Суд приговорил директора к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания, пока ее ребенку не исполнится 14 лет.
Курам, может, и смешно. Но не бывшему исполнительному директору ООО «Чебоксарская птицефабрика» С. Данилову.
Как сообщает прокуратура республики, в конце прошлого года задолженность общества по зарплате составляла свыше 3 млн. рублей. Госинспекция труда за нарушение трудового законодательства привлекла директора к административной ответственности в виде штрафа. Контрольная проверка показала, что зарплатная проблема в ООО так и не разрешена, и наказание последовало строже – суд дисквалифицировал руководителя сроком на один год.
Пить надо меньше. Пистолет-зажигалка и алкоголь привели на скамью подсудимых жителя Ядринского района.
Ему «пришили» хулиганство и угрозу убийством. Мужик напился и привязался на улице к прохожему. У человека сердце в пятки ушло, когда хулиган достал из-за пазухи пистолет, передернул затвор и нацелил на него дуло, угрожая пристрелить. Только потом выяснится: это был пистолет-зажигалка в натуральную величину, по виду очень схожий с импортным боевым пистолетом. А сколько страху натерпелся гражданин. В суде хозяин пистолета повинился, говорит, к обеду был так пьян, что не помнит дальнейших событий. Так и схлопотал условный срок в 2 года и 6 месяцев.
Носки с начинкой. Сногсшибательный подарок приготовили двое молодых людей своему другу, отбывающему наказание в местах не столь отдаленных.
Прикатили из Канаша в СИЗО-2 Цивильска, в комнате приема и досмотра передач предъявили сотрудникам на первый взгляд совершенно безобидную посылочку – продукты в ней да носки. Но их дружок так и остался ни с чем. Потому что носочки были не обычные, а сильно пропитаны наркотическим средством. Сунешь их в воду, наркота в ней растворится – и лови потом кайф в свое удовольствие. И теперь неудачливые ребята сами за решеткой, а точнее, в колонии строгого режима. Один получил срок в 5 лет и 6 месяцев, второму дали поменьше (4 года) – с учетом активного раскаяния и участия в раскрытии преступления.

Опубликовано: 29 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.