«Дорисс-парк» открылся после масштабной реконструкции

«Мама, пойдем на качелях покатаемся. А собачек посмотреть?», «Я тоже хочу на роликах, купишь?», «Круто: и хоккейная площадка, и скейт-парк!» — звонкие детские голоса и радостный смех главенствовали 22 августа в Дорисс-парке, куда на его торжественное открытие после реконструкции собрались тысячи людей. По всеобщему мнению, обновленная зона отдыха — это самый желанный подарок к юбилею города.

Такой подарок стал возможен благодаря участию Чувашии в реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». На реконструкцию парка было выделено 41,5 млн рублей, а облик он изменил согласно пожеланиям самих горожан. Проводились общественные обсуждения, и многие предложения были взяты на карандаш.

Так, с учетом мнения горожан здесь появились новые детские и спортивные площадки, пешеходные и велодорожки, участок для воркаута и скейт-парк, современный хоккейный корт (в летнее время на нем будет действовать баскетбольная площадка), сцена и зрительские трибуны. Для владельцев собак созданы зоны для выгула и дрессировки животных. По всей территории парка установлены новые скамейки и разбиты клумбы, обновлены также входные «ворота».

«Мы гуляли здесь и до ремонта — разница, конечно, колоссальная. Мне кажется, территория стала просторней. Наконец-то парк обрел такую хорошую идею, которая и для детей, и для взрослых», — поделилась молодая мама Марина со спящей в коляске дочуркой.

На высокий балл оценило обновленный парк и старшее поколение. «Дети уже выросли, сами здесь ежедневно гуляем, рядом живем. Нет слов, как все красиво сделали. Мы в восторге, — рассказали пенсионерки Татьяна Николаевна и Тамара Васильевна. — Только вот, нам кажется, вместо вырубленных деревьев надо посадить побольше новых и красивые кустарнички вдоль дороги».

Больше же всех обновленному пространству рады молодые семейные пары. «Мы здесь рядом живем, через дорогу, поэтому гуляем в парке каждый день. Парк супер, здесь можно гулять в любое время года. Есть где детишкам играть, заниматься спортом, развиваться. Теперь главное, чтобы в нем порядок поддерживали», — вместе с радостью выказал озабоченность чебоксарец Николай Петров, который пришел на праздник в честь открытия парка вместе с супругой и маленькими дочкой и сыном.

А порядок будет зависеть и от самих посетителей парка, словно угадав чаяния горожанина, отметили в приветственной речи и почетные граждане города Чебоксары Игорь Рощин и Иван Долгушин.

«Дорисс-парк получил вторую жизнь. Теперь, жители, соседи, дело за вами: сберегите то, что подарил вам город. Не бойтесь делать замечания, если видите, что кто-то бросил окурок или бумажку, учите детей бережно относиться к игровым площадкам, — сказал, в частности, Долгушин и сорвал аплодисменты, заметив: — Впереди у нас с вами еще одна задача, реконструкция Дубовой рощи. Построим и назовем ее Парком дружбы».

 

 

Фото Максима Васильева: Для молодых и энергичных в обновленном парке есть велодорожки, площадка для воркаута и скейт-парк. Для тех, кто предпочитает спокойный отдых, — красивые радиусные скамейки. А на детской площадке, кроме каруселей, качелей и игрового комплекса, установили оборудование для маломобильных групп населения.

Опубликовано: 27 августа 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.