«Стрижи» показали чебоксарцам свою новую программу

Покорили и чебоксарское небо, и сердца горожан

Буквально яблоку негде было упасть на Московской набережной чувашской столицы во время выступления знаменитых «Стрижей». Авиаторы прилетели в Чебоксары уже в третий раз, и их полет стал настоящим украшением юбилея города.

«Смотри-смотри!» — закричал кто-то в толпе, завидев самолет выполнявшего одиночный пилотаж гвардии полковника Сергея Осяйкина, и взгляды устремились вверх. Командира 237 Центра показа авиационной техники солировал, «заводя» зрителя перед групповым пилотажем коллег. Буквально вся набережная зааплодировала, когда самолет выпустил небольшой фейерверк, и точно так же все замерли в момент, когда МиГ-29 выполнил косую петлю с выходом на минимальную скорость.

Фейерверком поприветствовала людей и шестерка истребителей, тоже получив в награду аплодисменты. «Держите кепки, сейчас улетят», — кричали друг другу дети, в восторге от шумного полета летчиков, «Не снимай на смартфон, лучше наслаждайся», — советовали друг другу взрослые. Те и другие внимательно наблюдали за улучшенной программой асов — боевыми разворотами, восходящими и нисходящими спиралями, «петлей Нестерова», «бочками» и «тюльпанами»…

«Треугольником летят, как утки», — заметила одна из наблюдавших за полетом женщин, и словно в подтверждение ее слов над берегом пролетел косяк из пяти диких уток. В великолепном зрелище каждый находил свое: дамы отмечали, как низко над землей могут маневрировать летчики, их кавалеры со знанием дела обсуждали конкретные элементы. Один из мальчишек остался в восторге, что самолет «влетел в облако», ну а его братишка, совсем еще малыш, несмотря на грохот авиадвигателей, продолжал заниматься своим делом — наслаждаться маминым молочком.

…Напоследок истребители помахали в чебоксарском небе крыльями и улетели на аэродром. Люди еще долго обсуждали увиденное, отмечая удачное место выступления «Стрижей» — шоу хорошо просматривалось с любой точки Московской набережной. И как верно отметил глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков, «группа высшего пилотажа «Стрижи» покорила не только чебоксарское небо, но и сердца жителей и гостей города».

 

«Стрижи» опубликовали видео полета над Чебоксарами

 

 

Фото Максима Васильева:

 

Опубликовано: 26 августа 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.