Пусть звонят колокола

Правда ли, что Патриарх Кирилл собирается освятить строящуюся колокольню в Алатыре?

Н. Фролов, Алатырь.

Мы уже сообщали о том, в Москве Президент Чувашии посетил Патриаршую резиденцию, где встретился со Святейшим. А вчера пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси сообщила подробности состоявшегося диалога.
Приветствуя гостя, говорится в пресс-релизе, Патриарх отметил, что, несмотря на экономические трудности текущего периода, Чувашская Республика продолжает успешно развиваться. Также Святейший Владыка особо отметил традиционную религиозность и исконное благочестие чувашей.
Святейший Патриарх Кирилл и Президент Чувашии обсудили перспективы развития республики и различные аспекты сотрудничества региональной власти и Русской православной церкви. В заключение Николай Федоров передал Его Святейшеству от имени митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы, а также от себя лично приглашение посетить Чебоксарскую епархию в удобное для Предстоятеля Русской церкви время.
Во встрече приняли участие заместитель председателя правительства Чувашии, полномочный представитель республики в Москве Г. Федоров и секретарь Управления делами Московской патриархии иеромонах Савва (Тутунов).
Затем Президент Чувашии Николай Федоров сказал в интервью для федеральных СМИ, что конкретные сроки визита Патриарха в Чувашию не обсуждались. Однако его приезд может быть приурочен к планируемому освящению новой колокольни в Алатыре, строительство которой продолжалось почти 10 лет.
Как отметил Президент Чувашии, высота колокольни составила 88 м, благодаря чему она стала «самой высокой среди храмов на Руси». «Мы ждем, чтобы эту колокольню освятил Святейший Патриарх. Ждем, когда у него будет возможность приехать к нам», — сказал Президент Н. Федоров.

Опубликовано: 26 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.