Большой праздник привезли в Чебоксары звезды Первого канала

Детский бал и желанные подарки

Веселыми песнями и танцами с 10 утра на Красной площади зажигали публику юные таланты города в преддверии торжественного открытия XVII благотворительной акции Первого канала «Стань первым!». Волонтеры возле нескольких стоек предлагали всем пришедшим на праздник бесплатные билеты на разные площадки — кому на футбол, кому в театр, кому на мультфильм… Всего для детей и родителей заготовлено было 6 тысяч 600 билетов.

Между тем возле сцены потихоньку собирались большие и маленькие зрители. Воспитанники чебоксарского детского сада № 61 — участники Бала дошколят, которому предстояло открыть грандиозный праздник, старательно повторяли все заученные па. Мальчишки и девчонки, конечно, не спускали глаз со своей наставницы Наталии Моисеевой, чтобы не отстать и попасть в такт. Каждый детсад на балу представляли две-три пары, одна из них обязательно должна состоять из юного танцора и его воспитательницы.

— Сегодня я танцую с моим выпускником Арсением Тимофеевым, мы с ним долго тренировались, чтобы стать участниками городского Бала дошколят. Выпускной стал для нас хорошей тренировкой, — подмигнула Наталия Германовна своему шестилетнему партнеру по танцу. – Ну, Арсений, что самое главное в вальсе?

— Слушать музыку и танцевать плавно, — взглянув на спутницу вдвое выше себя, скромно ответил маленький танцор.

Родители юных дам и кавалеров в бальных нарядах держали наготове воду, чтобы напоить ребят, если вдруг станет жарко, и телефоны, чтобы сфотографировать во время танца любимое чадо. Ведь для мам и пап их дети — самые главные звездочки.

Телевизионные звезды Первого канала ждать себя не заставили, они подъехали к Красной площади на трех автобусах. Тем временем на сцене началось театрализованное действо: в голубых платьицах выбежали девушки-красавицы, символизирующие красоту Волги-матушки, на которой стоит славный город Чебоксары, в образе белых лебедей словно подплыли к сцене артисты на высоких ходулях с огромными крыльями. В небо полетели разноцветные шары…

Открыл праздник Глава Чувашии Михаил Игнатьев, от всей души поздравивший ребят, их пап и мам, бабушек и дедушек, а также гостей республики с Днем защиты детей. Поблагодарил и команду Первого канала за неравнодушное отношение и проявленное внимание к маленьким жителям Чувашии. От имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова приветствовал мальчишек и девчонок заместитель полпреда Олег Машковцев.

КСТАТИ
Большой подарок ко Дню защиты детей во время церемонии открытия получили и школы республики. Ключи от 27 школьных автобусов вручил директорам Михаил Игнатьев вместе с ведущими Первого канала, артистами кино и эстрады.

Овациями встречали на сцене многочисленный звездный теледесант: здесь были ведущие новостных программ, ток-шоу и развлекательных передач Дмитрий Борисов, Арина Шарапова, Марина Ким, Ирина Муромцева, Юлия Барановская, человек-праздник Борис Грачевский, Алексей Лысенков и многие другие. В числе гостей также друзья Первого канала — известные писатели, именитые спортсмены и артисты. Любимый всеми ведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович в знак открытия акции «Стань первым!» запустил в небо белоснежного голубя. Поэт Владимир Вишневский подарил Чебоксарам в честь приближающегося 550-летнего юбилея стихи в рамочке со своим личным автографом. Но главные подарки от организаторов масштабной акции, поддержанной правительством Чувашии и администрацией Чебоксар, были еще впереди.

В ряду знаменитостей — и восходящая звездочка Настя Филимонова, мечтавшая спеть на большой сцене.

На сцену пригласили многодетную семью Игоря и Ирины Ольновых, воспитывающих семерых детей. Глава республики Михаил Игнатьев исполнил давнюю мечту каждого члена этой семьи и вручил главе семейства ключи от трех квартир общей площадью чуть более 156 квадратных метров.

Сразу несколько подарков было приготовлено у благотворителей для «особенных» детей. В ярко-желтом платье выехала на сцену коляске поклонница творчества Валерия Меладзе Анастасия Филимонова. Девочка очень любит петь, потому что музыка помогает ей и отвлекает от болезни, поднимает настроение. Настиной мечтой было спеть дуэтом с Меладзе ее любимую песню «Не тревожь мне душу скрипка», но артист не смог приехать на праздник, подарок «караоке-микрофон» и рюкзак с сувенирами от Первого канала вручил ей другой популярный певец Владимир Левкин. А любимую песню Настя все-таки спела, акапельно, да так проникновенно, что зрители на Красной площади дружно поддержали ее душевное исполнение самыми бурными аплодисментами.

Чествовали на празднике и тех, кто сегодня заботится о детях и делает их счастливыми. Гости искренне поздравляли чебоксарцев с наступающим юбилеем города, с удовольствием фотографировались с ними на память. Ну а потом телезвезды снова поспешили к своим автобусам: им предстояло объехать еще немало площадок, чтобы исполнить и другие детские мечты…

 

Фото Максима Васильева: Белые голуби, как символ мира и добра, взлетели в небо над Чебоксарами, провожаемые овациями зрителей и участников благотворительной акции.
Опубликовано: 1 июня 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.