Приставы приехали за автобусом

34-летний житель Ленинского района Чебоксар несколько месяцев тянул с погашением задолженности по кредиту, взятому еще два года назад на развитие бизнеса, а также с уплатой налоговых недоимок и отчислений в Пенсионный фонд. Как сообщают приставы, общая сумма его долга превысила 220 тыс. рублей.
Тем временем на городских и междугородных маршрутах исправно работали купленные на кредитные средства должника микроавтобусы «Богдан».
Недавно судебным приставам Ленинского РОСП пришлось применить к нерадивому предпринимателю принудительные меры. Они разыскали и арестовали «Богдан», только что вернувшийся из очередного рейса на конечную остановку маршрута. Автобус оставлен должнику на ответственное хранение. Но если он в 10 дней не расплатится по счетам, «Богдан» пойдет с молотка, а вырученные от продажи деньги – на покрытие долгов.
Кстати, в минувшем году приставы взыскали порядка 149 миллионов по кредитным долгам, возбуждено 11 уголовных дел по фактам злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.