Олимпиада в помощь гастролям

navigate_before
navigate_next

Талантливый человек талантлив во всем. Даже если лет ему совсем немного. На прошлой неделе наш юный флейтист Тимур Нардинов стал призером регионального этапа олимпиады по английскому языку. Интерес к этому предмету у девятиклассника чебоксарской гимназии № 4 далеко не праздный – Тимур, уже побывавший в Венгрии, Франции и Голландии, говорит, что английский язык нужен ему для комфортного общения за рубежом.
Появились на наших олимпиадах и первые многостаночники. Сразу в двух региональных турнирах – по физике и по астрономии – участвовала одиннадцатиклассница 3-го лицея Чебоксар Аня Дельцова. Неплохие баллы набрала по физике, но лучший результат все же показала в звездной науке, заняв третью строчку в итоговом протоколе. Победителями же астрономической олимпиады стали лидеры прошлого года: Саша Александров (чебоксарский лицей № 44) и Леша Яговкин (новочебоксарская школа № 16).
Напомним, что сейчас результаты всех региональных олимпиад оцениваются по общей шкале баллов. Так что у организаторов местных турниров есть возможность сравнить результаты с другими регионами. Сравнение нередко в нашу пользу. К примеру, лидер английской олимпиады Катя Капитонова из чебоксарского лицея № 2 заработала в двух турах 106 баллов из 120 возможных. На четыре балла отстала от нее десятиклассница 4-й гимназии Оля Чуева. Между тем в Татарстане на такой же региональной олимпиаде абсолютный победитель не дотянул и до 100 баллов.
Коротко о других итогах. На олимпиаде по физике пальму первенства захватили чебоксарские лицеисты с гимназистами Лада Егорова (лицей № 44), Олег Земляков (гимназия № 1) и Никита Курочкин (3-й лицей). Среди участников олимпиады по литературе лучшими в своих группах стали Настя Евгеньева (Шихазанская школа Канашского района), Ира Моисеева (козловская школа № 3) и Аня Шарова (новочебоксарская гимназия №6). Такой же исключительно девичьей оказалась тройка победителей олимпиады по татарскому языку и литературе: вошли в нее ученицы шыгырданской школы № 1 Батыревского района Айгель Абейдулова и Диляра Юнисова, а также Эльвира Гайнуллова из Чурачикской школы Комсомольского района. В феврале все они отправятся в Казань на межрегиональную олимпиаду.

Опубликовано: 20 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.