Со льдины сняли 19-летнего чебоксарца

Несмотря на предостережения спасателей, люди продолжают выходить на хрупкий и обманчивый весенний лед. Во вторник чебоксарские МЧС-ники эвакуировали со льдины девятнадцатилетнего юношу.

Чебоксарец прогуливался вдоль Волги со своим товарищем. Не зная, чем себя занять, они решили подойти поближе к открытой воде. Но едва вышли на надежную, на первый взгляд, льдину, как она треснула и стала быстро отходить от берега. Один из друзей спрыгнуть на сушу не успел. Его стало относить течением все дальше.

Звонок в службу «112» поступил в 17:22. По тревоге на место срочно прибыли спасатели. К путешественнику на дрейфующей льдине подошло судно на воздушной подушке «Марс-700», и спустя 20 минут после сообщения о ЧП он уже был на борту. Медицинская помощь молодому человеку не потребовалась.

Между тем, по состоянию на 10 апреля, на большинстве рек Чувашии уже наблюдается ледоход или открытая вода. Лед есть только вдоль берегов рек, на Волге у чебоксарского залива, у нижнего бьефа Чебоксарской ГЭС, в протоках у Мариинского Посада, но и этот лед уже ненадежный, с промоинами.

 

 

Фото cap.ru: Это судно на воздушной подушке не раз спасало попавших в беду. Но лучше не рисковать и любоваться рекой с берега.

Опубликовано: 10 апреля 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.