Окружены заботой и вниманием

Всего шесть ветеранов Великой Отечественной войны нынче осталось на все Туванское сельское поселение, а проживает здесь более тысячи человек. Фронтовики А. Быков, Д. Ваструшкин, С. Мостайкин, Ф. Никитин, С. Пихтеров и Я. Тихонов – одни из самых уважаемых людей. Их ценят за принципиальность и активную жизненную позицию.
Несмотря на преклонный возраст, достойные представители поколения победителей не растратили интерес к жизни. «Наоборот, они стремятся сделать свою деревню краше и чище, по мере сил участвуют в мероприятиях, всегда готовы прийти на помощь и дать нужный совет, поделиться знаниями, – так характеризовал ветеранов глава поселения В. Васильев. – И благодарные односельчане окружают их заботой и вниманием. Мы не забываем своих ветеранов войны и труда. Для них порой и доброе слово приятно».
В Туванах принято заранее расписывать все мероприятия, особо обращая внимание на работу среди пожилых людей, а их здесь более 300. Даже отдельный список юбиляров заведен. К именинникам едут домой с небольшими подарками и поздравительной открыткой. В прошлом году, по словам главы поселения, в подарок также выписывалась районная газета «Вперед». Традиция будет продолжена. Кстати, старики хранят дома и календари с советами садоводам и огородникам.
Сейчас готовится сценарий народного праздника 9 Мая. В этот святой день туванцы, как всегда, соберутся у памятника погибшим в годы войны. Известно, что митинги пройдут во всех населенных пунктах поселения. Состоится большой праздничный концерт, будут организованы спортивные состязания. «Хочется встретить 65-летие Великой Победы так, чтобы праздничные мероприятия отличались от ранее проводимых и запомнились всем, – сказал В. Васильев. – Есть интересные задумки. Однозначно это будет действительно трогательное действо, мы постараемся».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.