Деловые новости

НОВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ “ПРОДУКТЫ”

«Гaзпрoмбанк» начал внедрение в Чувашии нового пластикового проекта. Это результат сотрудничества одного из ведущих российских банков, международной платежной системы VISA International, а также региональной NCC “ЗАО “Российские кредитные системы”. Проектом предусмотрена эмиссию карты VISA-Гaзпрoмбанк через местный процессинговый центр NCC и позволяет владельцам карты к своему привычному счету в банке получить дополнительную карту VISA Elektron https://www.megaxchange.com/articles/visa-mastercard/

Владельцами карточек NCC являются более двух миллионов человек в Тольятти, Самаре, Сызрани, Димитровграде. Все больше предприятий, участвующих в “зарплатных” проектах. Популярная услуга “Один клиентский счет – две карты”, предлагаемая банком в этом году, расширяет географию применения карт. В ближайшее время в Чебоксарах будут установлены первые пять банкоматов.

Одна из головных программ филиала – развитие ипотечного кредитования. В соответствии с Соглашением между Гaзпрoмбанком и “Ипотечной корпорацией Чувашской Республики” в течение года осуществляется кредитование населения на покупку жилья на сумму свыше 110 млн. руб.

ПРОДУКЦИЯ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

— У «Элары» на сегодняшний день более 30 разработчиков, это НИИ, КБ. Номенклатура охватывает более 900 наименований изделий. Но поиск продукции, которая была бы конкурентоспособна на рынке, никогда не прекращается.

В этом году предприятие показало на выставке в честь Дня республики первый российский банкомат. Поскольку это высокоинтеллектуальная и высокотехнологичная продукция, в мире существует всего шесть фирм-производителей, которые производят банкомат по полному циклу — от начала и до конца. Так вот «ЭЛАРА» — седьмая. На сегодняшний день наш банкомат защищен патентами Российской Федерации и получил сертификат одобрения участника интернациональной платежной системы VISA. Ведется работа по взаимодействию со Сбербанком и Внешторгбанком. А ведь в Россию завозятся тысячи банкоматов ежегодно. Мы убеждены, что «ЭЛАРА» будет достойно выглядеть в конкурентной борьбе с именитыми иностранными фирмами и по ценам, и по эксплуатации. Ну а качество — некачественно мы делать просто не умеем. К тому же в следующем месяце мы планируем установить на «ЭЛАРЕ» 3 своих банкомата для выдачи зарплаты сотрудникам предприятия.