Житель Чебоксар подозревается в незаконном импорте сильнодействующих препаратов

Заказывая через Интернет заграничные препараты, можно стать фигурантом уголовного дела…

Далеко не все полицейские операции напоминают кадры захватывающих боевиков.

В большинстве случаев окружающие не догадываются о том, что происходит задержание, даже если «перехват» совершается в общественном месте.

Одна из таких «тихих» операций проводилась в почтовом отделении в новоюжном микрорайоне Чебоксар. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике поджидали получателя посылки из ближнего зарубежья. Стоило мужчине забрать у почтовых работников небольшую картонную коробку, как к нему подошли трое полицейских в штатском, предъявили удостоверение и попросили проследовать за ними. Не привлекая ничьего внимания, компания направилась к выходу…

В отделении полиции от стражей порядка 33-летний житель Чебоксар узнал, что его подозревают в контрабанде сильнодействующих веществ. Оборот подобных препаратов в России запрещен, но некоторые сайты, как правило, зарегистрированные за пределами нашей страны, продолжают предлагать их потребителям. Одним из таких интернет-ресурсов и воспользовался чебоксарец, после чего попал в поле зрения УКОН республиканского МВД.

Покупатель, который заранее перечислил за товар более 10000 рублей, сообщил, что препараты необходимы ему для поддержания хорошей физической формы и он «понятия не имел», что они запрещенные. Якобы в последний момент ему стало известно и то, что посылка прибудет из бывшей страны СНГ. Однако, как сообщил следователь отдела полиции № 3 столичного УМВД лейтенант юстиции Руслан Хотяев, потребителю тестостерона было предъявлено обвинение в незаконном перемещении через границу Российской Федерации сильнодействующих веществ (часть первая статьи 226.1 УК РФ). Дело находится на рассмотрении в Калининском районном суде города Чебоксары.

КСТАТИ

Всего в 2018 году оперативники раскрыли семь фактов, связанных с контрабандой указанных запрещенных веществ. В большинстве случаев, несмотря на запреты, ими продолжают интересоваться любители фитнеса и впечатляющей мускулатуры. Интерес же для правоохранителей, безусловно, представляют не только покупатели, но и распространители подобных препаратов. Здесь возникают определенные сложности, так как это жители одной из стран ближнего зарубежья. Однако, как заверили в УКОН, сложности не означают бездействия…
Опубликовано: 29 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.