В одном столкновении и двух наездах — трое погибших

17 января на автодороге «Аниш», возле деревни Новая Яндоба в Канашском районе, лоб в лоб сошлись хэтчбек «Рено Сандеро» и пикап «Тойота Хайлюкс».

По предварительной версии виновником аварии стал водитель «Рено». Сотрудникам ГИБДД предстоит выяснить причину, по которой он выехал на встречную полосу.

Пострадали оба водителя, а пассажир «Рено», 45-летний мужчина, скончался в автомобиле «скорой» при транспортировке в больницу.

19 января в 17 часов 30 минут в дежурную часть поступило сообщение о наезде на двух женщин вблизи нерегулируемого пешеходного перехода по улице Юбилейной в Ядрине. 79-летняя горожанка скончалась на месте, другая была доставлена в медучреждение.

Предположительно виновником смертельного ДТП оказался нетрезвый старший следователь отдела МВД России по Ядринскому району, управлявший личным автомобилем «Киа Рио». 41-летний полицейский задержан, отстранен от должности и будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Привлекут к строгой дисциплинарной ответственности и непосредственных руководителей нерадивого сотрудника, уточняют в пресс-службе МВД по Чувашии. Следственным управлением СК РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ. Устанавливаются все обстоятельства случившегося, назначены медицинские, автотехническая и генетическая судебные экспертизы.

Смертельный наезд на пожилую женщину был совершен ранним утром 21 января и на трассе М-7 в Цивильском районе возле деревни Табанары. 32-летний водитель «Рено Логан» после наезда оттащил тело несчастной с дороги и, присыпав его снегом, продолжил путь. Однако сотрудники ДПС по свидетельствам очевидцев сумели задержать мужчину по горячим следам. Решается вопрос о заведении в отношении него уголовного дела. Личность погибшей устанавливается.

 

 

Фото cheb.ru: В результате этого выезда на «встречку» оборвалась жизнь пассажира.

Опубликовано: 22 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.