В Ядрине сотрудник полиции совершил смертельный наезд на пешеходов

19 января на улице Комсомольской в Ядрине нетрезвый водитель Киа Рио совершил наезд на двух женщин, которые шли по краю проезжей части. В результате ДТП 79-летняя пострадавшая скончалась на месте, 67-летняя женщина доставлена в больницу с многочисленными травмами. Водитель с места происшествия скрылся.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 264 ч. 4 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека), было установлено, что автомобилем управлял старший следователь отдела МВД России по Ядринскому району.

По факту ДТП руководством МВД по Чувашской Республике назначена служебная проверка. Сотрудник ОМВД России по Ядринскому району отстранен от занимаемой должности и будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Назначены медицинские, автотехническая и генетическая судебные экспертизы.

Опубликовано: 21 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.