Взял ружье и пошел к фельдшеру…

В Алатырском районе по подозрению в убийстве заключен под стражу 40-летний житель поселка Первомайский.

По версии следствия, вечером 4 января, будучи нетрезвым, мужчина поскандалил со своей сожительницей, приревновав ее к фельдшеру местной подстанции скорой медицинской помощи. А затем, прихватив охотничье ружье, отправился мстить «сопернику». Постучал в запертую дверь подстанции, а когда она открылась, увидел перед собой силуэт мужчины. И, решив, что это фельдшер, выстрелил в него.

Однако это был другой человек — 57-летний водитель машины скорой помощи, от полученного ранения он скончался на месте происшествия. Злоумышленника обнаружили односельчане, отобрали у него ружье и оставшиеся патроны и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

И это не единственное бытовое преступление, совершенное за прошедшие выходные и праздничные новогодние дни, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

1 января в Новочебоксарске 34-летний горожанин жестоко избил свою гражданскую жену, от побоев она скончалась. Новочебоксарец также находится под стражей. Идет следствие.

Установлено, что в 2008 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, за что получил 10 лет колонии строгого режима. В 2017 году он был осужден за кражу, из мест лишения свободы освободился летом прошлого года.

В Ибресинском районе по подозрению в тяжком преступлении арестован 35-летний мужчина. 3 января в одной из деревень он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении пожилой женщины.

В праздничные дни фигурантами уголовных дел стали двое мужчин: в Новочебоксарске, будучи пьяными, они применили насилие в отношении представителей власти (полицейских).

Был зафиксирован и ряд происшествий, связанных с гибелью людей при пожарах. Всего с 30 декабря по 8 января в огне погибли четыре человека. По этим фактам ведутся проверки.

Опубликовано: 11 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.