Научите кондуктора вежливости

Пару лет назад появлялись в газетах, и в «Советской Чувашии» тоже, заметки о невоспитанных, грубых контролерах, встречающихся в чебоксарских автобусах и троллейбусах. Это возымело действие, хозяйки салонов стали олицетворением вежливости. А теперь, чувствуется, воспитательный процесс на некоторых городских транспортных предприятиях ослаб.
Недавно я оказалась свидетельницей двух неприглядных ситуаций. Одна случилась 31 декабря примерно в 10 часов утра в троллейбусе первого маршрута. Несмотря на приближающийся праздник, кондуктор бросала на пассажиров сумрачные взгляды, подозрительно разглядывала проездные билеты и, если ей что-то в них не нравилось, резко требовала развернуть, перевернуть. «Завела» одну пассажирку, расстроила другую. Но нарвалась на интеллигентного мужчину, у которого, видимо, по второму разу принялась изучать проездной документ, надеясь разглядеть признаки «фальшивки». Гражданин заметил – раз подозрения не оправдались, надо бы ей, хозяйке салона, как положено, извиниться. Спокойный тон и вежливое обращение почему-то еще больше взвинтили работницу троллейбусного парка. Однако пассажиры, проявив солидарность, общими силами приструнили ее. Кстати, одна дама сказала, что постоянно ездит по этому маршруту и давно заприметила грубую кондукторшу.
Вторая история произошла несколькими днями раньше, тоже на первом маршруте. Половина девятого утра, в салоне всего человек пять-шесть. Ехали тихо, мирно, пока седовласый мужчина не поинтересовался у кондуктора, остановимся ли возле завода «Электроприбор». Та ответила: «Нет», сильно удивив остальных пассажиров. Они попытались просветить хозяйку салона, что «Электроприбор» как раз находится на остановке, называющейся «Пригородный автовокзал», но дама в синем халате вдруг разразилась гневной отповедью. Бедный пассажир, чувствуя себя зачинщиком склоки, стал напряженно всматриваться в пейзаж за окнами. «Вы, видимо, не местный», – завела я разговор. «Да, но в шестидесятых годах я строил этот завод и хочу взглянуть на него», – ответил гость нашего прекрасного во всех отношениях города.
Когда стали приближаться к злополучной остановке, одна из пассажирок обратила внимание кондуктора, дескать, посмотрите, вот на здании разборчиво написано: «Электроприбор». Что тут началось! Представительница транспортного сервиса кричала, что она не обязана выполнять работу экскурсовода; что все, кто болтает без толку, должны или покинуть салон, или немедленно замолчать… При этом сама она демонстративно затыкала уши. Цирк, да и только. Хорошо, что приезжий гражданин уже вышел.
В общем, кое-кому нелишне вспомнить: общественный транспорт – это тоже лицо города. Лицо, уважаемые господа, а не гримаса.

М. НИКОЛАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.