Сроки будут продлены

navigate_before
navigate_next

Как известно, в прошлом году председатель Комитета Госдумы России по международным делам Константин Косачев в Чебоксарах дважды заявлял журналистам «СЧ» о необходимости продления сроков бесплатной приватизации жилья.
И вот свершилось: Госдума на пленарном заседании в пятницу, 15 января, планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья на три года – до 1 марта 2013 года. Об этом вчера парламентским журналистам по итогам заседания совета Думы сообщил председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Госдумы Борис Грызлов.
Он убежден – необходимость разработки документа была связана с тем, что на бесплатную приватизацию собираются большие очереди, особенно в крупных городах. «Есть и злоупотребления должностных лиц, которые регулируют очередь объемом получаемых взяток», – подчеркнул спикер. Он также добавил, что существует и еще один важный фактор.
В частности, в 2010 году планируется обеспечить всех нуждающихся в жилье ветеранов отдельными квартирами. Отметив при этом, что часть ветеранов получат их к 9 Мая, а остальные, которые встали на очередь позже, получат квартиры до конца года. «Поэтому мы им также дадим возможность бесплатно приватизировать свое жилье», – резюмировал Грызлов.

Опубликовано: 13 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.