Первые впечатления о транспортной реформе в Чебоксарах

Отклики с сайта «СЧ»

Маргарита: Если решили ввести московский вариант посадки в автобусы, если считаете, что можно добираться из одной точки города в другую и с пересадками, то введите и московскую систему оплаты проезда, где при пересадке с одного транспорта на другой дополнительная плата не взимается.

Татьяна: Увеличить количество троллейбусов по маршруту 22, пустить по маршруту «ПО Чапаева — Контур», через Энтузиастов, автобус. Это необходимо!

Марина: Маршрут № 22 проходил через Московский проспект, а теперь через улицу 500-летия Чебоксар. Как нам добраться с улицы Кривова до больницы Осипова (остановка «Введенский собор»)? По участку мы относимся к больнице имени Осипова, теперь или пешком до ближайшей остановки, или переплачивать с пересадкой. Представьте: больной человек с температурой, и в сторону больницы ему надо, и еще обратно до дому — очень долгий путь и дорогой…

Житель СЗР: В субботу днем простоял на остановке «Улица Николаева» в сторону СЗР около 30 минут. За это время в сторону СЗР проехал только один маршрутный автобус № 32, заполненный. В него зайти было нереально. При этом в сторону ЮЗР прошло 5 или 6 разных маршрутов. Пришлось ехать на троллейбусе № 14, который был наполовину заполнен. После Гагаринского рынка троллейбус был полностью забит пассажирами, на кольце улицы Гражданской еще кому-то удалось втиснуться. По первому дню работы новой транспортной схемы сложилось ощущение, что в сторону СЗР из центра сделали явно недостаточно маршрутов автобусов.

Алексей: Сегодня (1.12.) на линии 15-го автобуса началось столпотворение. К обеду уже 3 автобуса вышли из строя. Пришлось в Синьялах ждать автобус по часу — 40 минут. А это суббота, выходной день. Что будет в рабочие дни? В аэропорту автобусы уже под завязку. Верните 50-й маршрут до Синьял, и столпотворение прекратится.

Ирина: Почему отменили 63-й маршрут? Этот путь удобен для очень многих. Подумайте о людях!

Noname: От остановки «Агрегатный завод» до остановки «Улица Хузангая» как добираться без пересадки? Верните, пожалуйста, маршрутку № 48.

Светлана: Верните маршрут № 51! Очень удобный маршрут с НЮР до СЗР, не через центр, где с утра пробки, а по пр. Мира, ул. Калинина. Между пр. Тракторостроителей и ул. Ленинского комсомола люди тоже живут! Конечная остановка на ул. Кадыкова была очень удобна. Сегодня же с утра на остановке «56-я школа» (бывшая «Лакомка») простояла 15 минут, пропустила две маршрутки № 35, 54 и 41. Сесть невозможно, как селедки в банке.
Дмитрий: Пустите транспорт по ул. Прокопьева в «Новом городе». Там есть остановки для этого. С детьми утром в садик с одного конца района в другой не очень удобно ходить.

Елена: Очень правильно определен 12-й маршрут. Всех соберет и на центральную улицу на Калинина выведет.

Елена: Плохо, что разработчики маршрутов не учли мнение жителей Чапаевского поселка, ведь это не совсем то, что ЮЗР! Раньше до Дома торговли и Национальной библиотеки все ехали на маршрутке № 60! Теперь всех жителей «кинули», даже с пересадкой очень неудобно, да и дорого! Верните № 60! Это единственный кольцевой маршрут через центр.
Белоногов В.: Продлите № 22 до остановки «Коллективная».

Елена: Очень плохо, что 54-й маршрут следует только до фабрики «Рассвет», хотелось бы, чтобы он продолжил движение по ул. Гузовского и так далее, как было.

Житель города: Московский проспект обязательно должен быть связан маршрутом с Чапаевским поселком. Убрали 60-й маршрут, ведь можно было доехать до рынка, магазинов в центре, больниц по улице Афанасьева, парков города. Этот маршрут необходимо оставить. В целом реформа не продумана, необходимо кардинально изменить маршрутную сеть для удобства горожан.

Баишево: От лапсарцев огромная благодарность за транспортную реформу. Сначала боялись, думали, станет хуже. Теперь довольны. 10-й автобус ходил только до вокзала, то есть в любом случае пересадка. Теперь 46-й через полгорода проезжает. И автобусы классные.

 

 

Фото Олега Мальцева

Опубликовано: 6 декабря 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.