В финал по рейтингу

Сразу после школьных каникул в Чувашии открылся сезон республиканских предметных олимпиад. Вчера в Чебоксарах прошла олимпиада по астрономии, участвовали в ней больше 60 ребят из 9-11 классов. Не так уж мало, если учесть, что в девятых классах этот предмет не преподают вообще. Да и в 10-11 классах астрономию сейчас изучают далеко не во всех школах. А дальше турниры пойдут один за другим.
Сегодня в Чебоксарах стартует республиканская олимпиада по английскому языку, завтра – по физике, послезавтра – по литературе. Всего в списке олимпиад для старшеклассников 20 предметов, сам региональный этап продлится до 1 февраля. А с 29 марта начнется заключительный российский этап школьных предметных олимпиад.
Чтобы попасть на него, просто победить на региональном этапе уже недостаточно. Согласно новому положению о предметных олимпиадах участники финальных турниров будут определены по рейтингу. Все регионы присылают в оргкомитет списки участников своих олимпиад с набранными баллами; чем больше баллов заработал юный эрудит, тем выше у него шанс пройти в финал.

Опубликовано: 12 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.