В Кугесях появилась передвижная велобиблиотека

Необычную картину наблюдали жители Кугесь в минувший понедельник — по улицам поселка разъезжал взрослый трехколесный велосипед с плакатом «Читаем Тургенева» и корзинами, заполненными книгами.

Веломобиль принадлежит Центральной библиотеке поселка, сотрудники которой решили в Международный день пожилых людей провести акцию для представителей старшего поколения, которые в силу возраста или слабого здоровья не могут добраться до библиотеки. Словом, к таким читателям книга «ехала» сама.

«Велобиблиотека и дальше будет обслуживать на дому пенсионеров, ветеранов, инвалидов. Для такой категории граждан книги станут более доступными. Будем привлекать к чтению и детвору — летом «библиотека на колесах» будет разъезжать по детским площадкам», — рассказала директор Центральной библиотечной системы Чебоксарского района Галина Тимофеева, подчеркнув, что это сезонный проект: дабы не повредить книги, курсировать велосипед сможет в хорошую погоду с середины весны до середины осени.

Фото cap.ru: Сотрудницы велобиблиотеки не только оформили читательские билеты новым клиенткам, но и подарили им миниатюрные букеты из осенних листьев, сделанные своими руками.

 

Опубликовано: 4 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.