Мeгафон подводит итоги и строит планы на будущее

Сколько минут в месяц «наговаривает» среднестатистический абонент сотовой компании? Каковы перспективы развития рынка мобильной связи в Чувашской Республике? Какими услугами через три года будет пользоваться владелец сотового телефона? Эти и многие другие вопросы обсуждались на пресс-конференции компании «МeгаФон» в Чувашии.

Появление МeгаФона в Чувашской Республике было отмечено сразу двумя событиями. Во-первых, за несколько дней до официального открытия офиса в Чувашии компания запустила на территории республики свою 1000-ю базовую станцию в Поволжье. А во-вторых, в первый же день работы МeгаФон установил рекорд среди всех сотовых операторов, подключив к сети свыше 5 тысяч абонентов.

Сегодня связью от МeгаФона пользуется каждый четвертый житель Чувашии, причем последние тесты показали, что ее качество по основным параметрам — в числе лучших. Компания построила на территории республики 171 базовую станцию, охватив почти 100 % территории, и создала обширную сеть фирменных салонов и дилерских точек.

МeгаФон наиболее прогрессирующий сотовый оператор в России и первая компания в стране, которая начала оказывать услуги сотовой связи на территории всех субъектов Российской Федерации. Причина такого успеха проста — МeгаФон больше других инвестирует в развитие сети. Например, только в прошлом году компания направила на эти цели 1 млрд. 249 млн. долларов по России. При этом, в отличие от других сотовых компаний, МeгаФон построил сеть, основанную на использовании однотипного оборудования, что позволило обеспечить одинаково высокое качество связи во всех регионах страны. Как результат — самый высокий рост абонентской базы при особенно жесткой системе учета абонентов.

Что же касается сотового рынка Поволжья, то здесь МeгаФон опережает своих конкурентов как по зоне охвата, так и по объемам инвестиций. Отсюда и главные преимущества компании — высокое качество связи и широкое внедрение новых технологий. На сегодня все станции МeгаФона в Поволжье поддерживают технологию скоростной передачи данных.
100-процентное покрытие — необходимое условие для перехода на сети нового поколения. МeгаФон первым в России получил лицензию на предоставление услуг связи стандарта 4G. Однако абонентам МeгаФона в Чувашии попользоваться этим стандартом не удастся. Почему? Потому что в нашей республике будет осуществлен переход сразу на сети поколения 4G+! Такая сеть обеспечит передачу данных со скоростью 200 Мбит/сек, то есть создаст конкуренцию проводному Интернету. Впрочем, Валерий Ермаков уверен, что, несмотря на все свои преимущества, мобильники не смогут окончательно вытеснить архаичные стационарные телефоны — слишком уж много сил потратили россияне на установку в своих квартирах телефонных аппаратов, чтобы вот так запросто отказаться от их использования.

Современные технологии должны стать основой для внедрения новых услуг мобильной связи, в частности мобильного ТВ. На территории Чувашии стандарт 4G планируется внедрить уже в ближайшие годы, и цена такой услуги для жителей республики будет вполне приемлемой. Устанавливать доступные цены, проводить разумную тарифную политику МeгаФону поможет собственная оптико-волоконная сеть, строительство которой ведется на территории всей России. Создание собственной оптико-волоконной структуры позволит не только повысить скорость передачи данных и еще больше улучшить качество связи, особенно при междугородных соединениях, но и даст возможность значительно увеличить емкость сети и, соответственно, увеличить объемы потребления услуг связи абонентами. Кстати, абоненты МeгаФона самые говорливые из всех. Если в прошлом году в Поволжье среднестатистический абонент компании «наговаривал» в среднем 117 минут в месяц, то сейчас этот показатель вырос почти в 2,5 раза.

По мнению директора дополнительного офиса компании «МeгаФон» по Чувашской Республике Сергея Вознесенского, основа успеха компании — это высокое качество связи и услуг, а также разумная тарифная политика. Так, появление на рынке сотовой связи республики тарифных опций произвело настоящую революцию. Сейчас МeгаФон предлагает своим абонентам более 20 различных тарифных опций, с помощью которых абоненты компании могут сами конструировать свои тарифы, снижать, в первую очередь, стоимость исходящих вызовов и оптимизировать затраты на мобильную связь. Однако при этом не ограничивать себя в общении. Тарифные опции используют около половины абонентов МeгаФона в Чувашии (самый высокий показатель в Поволжье), в том числе и корпоративные клиенты компании, среди которых многие крупные предприятия Чувашии.

Эффективно работает в республике и программа абонентского контроля за качеством связи. По всем замечаниям абонентов оперативно принимаются необходимые решения, тем самым обеспечивается нормальное функционирование сети и обратная связь с потребителями. Последние тесты показали, что в сети «МeгаФон» меньше всего неудачных соединений и обрывов связи. Постоянно увеличивается количество новых сервисов (сейчас их более тысячи), становящихся более простыми в обращении. Например, новым абонентам нет нужды их настраивать — сервисы подключаются к телефонам автоматически, остается их только активировать.

Не случайно в прошлом году офис МeгаФона в Чувашии показал самые высокие темпы роста. Помимо всего прочего, МeгаФон активно участвует в социальной жизни Чувашии, пользуется большим уважением и доверием у жителей республики.

В заключение участники конференции немного пофантазировали на тему: «Как будет выглядеть абонент сотовой связи компании «МeгаФон» через 3 года». Например, по словам Валерия Ермакова, само словосочетание «мобильный телефон» к тому времени уже исчезнет и его заменит понятие «смaртфон». С помощью таких устройств абоненты будут узнавать мировые новости, смотреть фильмы и телепередачи, снимать домашнее видео, делать фотографии, слушать музыку. А в свободное от этих занятий время — совершать видеозвонки. Не обойден стороной и вопрос ремонта телефонов, т.к. в повседневной эксплуатации их поломки, к сожалению, не редкость. При офисе функционирует сервисный центр, всегда есть в наличии необходимые  запчасти для ремонта мобильных телефонов популярных марок, а редкие детали доставляются в считанные дни через интернет-магазин WellFix.