Как научиться кататься на велосипеде

Многие с детства беззаботно катаются на велосипеде. Однако, есть люди которые уже прожили полжизни, а езду на железном коне так и не освоили.

Один тридцатилетний молодой человек в силу своей работы, а работает он в технической поддержке, обязан передвигаться по городу быстро. А скорость это или такси, или велосипед, или мотоцикл. Не имея последнего, он очень часто пользовался слугами местного таксопарка. Таким образом, он тратил большую часть своей зарплаты на то, что бы добраться от одного клиента к другому.

Выходя в очередной трудовой отпуск, он поставил себе цель научиться езде на велосипеде.

Придя к другу в гости, за чашкой кофе он поделился своей проблемой. Друг с полуслова понял его и предложил быстрое обучение.

Они сходили в гараж, нашли там раму от старого велосипеда. Но не хватало кое-чего остального. Друзья решили приобрести недостающие детали на рынке. Были куплены новые шины, седло, новая цепь. Также пришлось купить насос для велосипеда, чтобы не оказаться застигнутым врасплох внезапным проколом вдали от дома. Таким образом, через три дня велосипед был собран, а ещё через три настроен и готов к эксплуатации.

Учёба далась нелегко. Самым сложным было научиться держать равновесие. Для этого две недели пришлось просто катать велосипед по дороге держась то за руль, то за седло. Затем опустили седло так, чтобы ноги касались земли, и в случае падения можно было тормозить просто касанием ступней.

Прошло четыре дня, пришло время учиться трогаться с места. Но не тут-то было. Оказалось, что не так-то просто придать велосипеду инерцию. Мало того, необходимо было при всём этом удобно расположиться в седле и продолжить вращать педали. Но упорство и желание научиться взяли верх. Два дня, и можно было ехать по ровной дороге.

Какое-то время катались именно так: привыкали смотреть вперед, по сторонам, давать сигналы о повороте, в общем чувствовать велосипед. Затем по дороге был разбросан всякий мусор в виде банок, бутылок, кирпичей, камней. Это всё помогло научиться преодолевать препятствия, объезжая их. Так же были сделаны искусственные бордюры и насыпи.

В последние недели учёбы были приглашены около десяти человек. Они и имитировали народ на городских тротуарах. Люди ходили по дороге, стояли посреди проезжей части, шли на велосипедиста и от его. В общем, были созданы реальные условия на дороге.

По завершению тренировок, на которые был потрачен весь отпуск, молодой человек приобрёл уже свой велосипед. И после выхода на работу ему не пришлось тратить деньги на такси, а время на дорогу от одного клиента до другого уменьшилось в разы.

Велосипед в его случае — оптимальный выбор. Во-первых, не надо получать права на вождение, во-вторых, сам велосипед является экологичным транспортом и не занимает в квартире много места, в-третьих, обходится в эксплуатации в разы дешевле, чем мотоциклы и автомобили, в-четвёртых быстро оправдывают вложенные в него средства. Правда, есть и минусы. Во время езды в зимний период. Но частично эти минусы перекрываются зимней резиной и тёплой одеждой.

Таким образом, получается, что при большом желании и силе воле освоить езду на велосипеде может каждый независимо от возраста.