Основные причины популярности натурального шпона

Поскольку древесина превратилась в чрезмерно дорогое удовольствие, чтобы не терять клиентов, производители все чаще делают шпонированную мебель и двери. Но многие по-прежнему ничего не знают об этом материале и не понимают, что это такое. Кто и когда его придумал? Как он производится? А некоторые и вовсе считают, что шпон – очередная пластиковая подделка, не заслуживающая ни малейшего внимания.

шпон

На самом деле это самый настоящий природный материал. Его поверхность годами создается матушкой природой, ведь лист шпона – это срез дерева. Производство натурального шпона заключается в нарезании бревен на тонкие листы. Так что в экологичности и натуральном происхождении никаких сомнений нет.

Современный производитель успешно научился работать практически со всеми породами дерева. Даже те сорта древесины, которые считаются неподходящими для изготовления массива, прекрасно превращаются в тонкие листы. С помощью современного оборудования и высокоточного технологического процесса удается сохранить оригинальную текстуру и первозданный оттенок. Сегодня определенно стоит купить срез корня, поскольку он отличается удивительными потребительскими характеристиками.

Особенности производства натурального шпона

Дуб – основное и наиболее популярное сырье для изготовления облицовки. Дубовое бревно позволяет получить очень прочную и твердую облицовку, которую при условии грамотной обработки можно использовать практически везде. Дубовая облицовка повсеместно используется в дверном, мебельном производстве. Ею покрывают декоративные панели и многое другое.

С учетом уникальных характеристик облицовочный материал принято причислять к классу люкс. Шпонированное изделие выглядит как минимум не хуже, а в некоторых случаях даже лучше настоящего дубового массива.

шпон

Большинство производителей пользуется технологией лущения. Но это не единственный способ получения облицовки:

  • Лущение – бюджетная технология, которая прекрасно подходит для работы с большинством пород дерева. Позволяет получать равномерные тонкие листы. Главное преимущество – дешевизна производственного процесса, что положительно отражается на стоимости полученного шпона.
  • Пиление – технология для получения элитной облицовки. Но в наше время метод все чаще используется для работы с недорогой древесиной.
  • Строгание – позволяет в лучшей степени передать оригинальные свойства дерева.

Покупая партию натурального шпона, вы должны быть на 100% уверены в его качестве. Только проверенная облицовка будет радовать красотой природы и служить долгие годы.