Эндотелиальный микроскоп EM-4000

Для максимально точной постановки таких диагнозов, как воспаление роговицы глаза (кератит), дистрофия роговицы (кератоконус), синдром «сухого глаза», а также для оценки состояния эндотелия глаза после хирургического вмешательства, пересадки роговицы, при выборе способа лечения катаракты активно применяется эндотелиальный микроскоп EM-4000.

Оптическая диагностика позволяет избежать непосредственного – зачастую болезненного — контакта с пациентом, что повышает точность обследования и комфорт. А наличие полностью автоматического режима сводит к минимуму влияние человеческого фактора на результаты исследования.

Основные технические характеристики:
  • 10-дюймовый сенсорный экран;
  • наличие термопринтера;
  • увеличенное количество точек фиксации;
  • встроенная база данных на 16 тыс. пациентов;
  • наведение и анализ в автоматическом режиме;
  • наличие ручного режима.
Принцип работы:

Узконаправленный источник освещает роговицу глаза в диагональном направлении, фотоматрица фиксирует отраженный от роговицы свет под большим увеличением. Таким образом определяется толщина эндотелиального слоя роговицы, плотность клеток эндотелия, их морфология. Также отраженный свет используется для автоматической фокусировки и системы наведения.

ЕМ-4000 одновременно измеряет и анализирует 300 клеток, разделяя их на центральную зону и 12 периферийных. Кроме того, в центральной зоне автоматически фиксируется пахиметрия.

Встроенное ПО обеспечивает специалиста практически исчерпывающей информацией о количестве клеток эндотелия, их плотности, полимегатизму и плеоформизму. Визуальный анализ снимков высокого разрешения позволяет выявить любые дефекты эндотелия роговицы. Благодаря базе данных на 16000 пациентов, хранящейся на SD-карте, всегда есть возможность отследить динамику больного, сравнивая данные, к примеру, до и после операции. Звуковое оповещение обо всех ключевых данных и режимах также предназначено для облегчения работы специалиста, которому нет необходимости регулярно отвлекаться на настройку и изучение полученных параметров.

Возможность подключения к ПК через USB-разъем позволяет заметно расширить функционал и удобство использования микроскопа. Необходима установка программного обеспечения ТВ-1000.

В комплект поставки помимо самого прибора входят сменные бумажные салфетки для упора подбородка, 1 рулон бумаги для печати, чехол для хранения, кабель питания, руководство.