Входные двери с внутренним открыванием

Входная дверь – это защита вашего жилища от злоумышленников и личного пространства от посторонних. Это своеобразный барьер между общественной средой и частной жизнью. Первостепенной задачей при выборе дверного блока является выбрать тип его открывания. Входные двери с внутренним открыванием, как и двери, распахивающие наружу, имеют свои плюсы и минусы.

Входные двери с внутренним открыванием устанавливают чаще в многоэтажках, в которых двери, распахивающиеся наружу, создают неудобства для соседей на лестничной площадке (при открывании блокируют проход соседям — это важно с точки зрения пожарной безопасности).

Если вы хотите купить двери с внутренним открыванием, то надо учесть, что при распахивании они должны прилегать к длинной стене, полотно должно обязательно открываться на 90 градусов, чтобы удобно было заносить/выносить мебель и другие предметы.

Конструкцию с внутренним способом открывания можно заказать из различных материалов. Для входа в квартиру актуальны: дерево и металл. Из мягких пород древесины используют: сосну, вишню, ольху, орех. Для элитных образцов подходит массив красного и черного дерева, их стоимость соответствующая.

Металлические двери представлены в большом ассортименте. Они огнеупорны и долговечнее деревянных аналогов.

Двери с внутренним открыванием могут быть установлены в качестве второй двери для создания более тихой, теплой и безопасной обстановки в квартире. Звук шагов по лестнице, работающий лифт и другой шум – актуальная проблема для жильцов многоквартирных домов. Выбрав дешевую металлическую конструкцию, учтите, что изоляционным слоем в ней может служить гофрокартон. Не рекомендуется экономить на будущем акустическом комфорте и выбирать дверь, заполненную вспененным полиуретаном или минеральными изоляторами (вата, плита) – материалами, хорошо поглощающими звук.

При выборе новой двери акцент падает на ее взломоустойчивость и износостойкость, эстетичность, тепло- и звукопроводность. Этими критериями обладает дверь с внутренним открыванием.

Бытует мнение, что дверь с внутренним открыванием имеет слабые охранные свойства. Это не всегда так. Так как слабым местом у таких дверей является замочная зона, производители укрепляют площадку в этой зоне. Не будем отрицать, что металлические створки с наружным

открыванием изготавливаются несколькими ребрами жесткости. Зато двери с внутренним отпиранием оснащаются горизонтальными и вертикальными ребрами жесткости.

Установку лучше доверить профессионалам, чтобы заручиться гарантией безупречного функционирования дверей.