Игромания – пагубная привычка, которая перерастает в болезнь!

Лечение игромании в Москве

Игромания – это один из видов зависимости, но в отличие от наркотической и алкогольной она не проявляется на физиологическом уровне, а затрагивает только эмоциональную сферу. Ситуация осложняется еще и тем, что данный недуг трудно диагностировать, он имеет мало симптоматических проявлений. Игромания – это чрезмерное (болезненное) увлечение компьютерными или азартными играми.

Причины появления игромании

  1. Родители с детства прививают любовь к компьютерным играм, покупают планшеты, телефоны, приставки. Так гораздо легче занять ребенка и освободить время для личных целей. Так вырастают компьютерные игроманы.
  2. Игорный бизнес славится запредельной доходностью, поэтому владельцы подпольных казино идут на всякие хитрости, чтобы обойти законы и привлечь как можно больше посетителей. Азартные игры еще более опасны, нежели компьютерные, так как заставляют идти на преступление, чтобы раздобыть нужную сумму.
  3. Особенности психики человека – различные расстройства, предрасположенность к зависимостям, а также чувство одиночества, ненужности, неудовлетворенности собственной жизнью. Игра – это способ уйти от реальности и погрузиться в иллюзорный мир, где нет проблемных ситуаций и всё можно решить кликом мышки.
  4. Желание получить лёгкие деньги, сорвать джек-пот затягивает человека в омут игровой зависимости. Даже самый маленький выигрыш стимулирует выброс адреналина, победную эйфорию и желание продолжать.
  5. Неудовлетворённость интимной жизнью или её полное отсутствие. Игра является в данном случае компенсацией гормона радости, который выделяется во время интимной близости.
  6. Подростковый период – наиболее опасен для возникновения игромании, так как психика еще не окрепшая, жизненные принципы не сформированы, и внешний мир кажется враждебным.

Игромания болезнь – так ли это?

Игромания согласно международному классификатору болезней является недугом, который характеризуется регулярным участием человека в игре. Последствия болезни: разрушение отношений с семьей, друзьями, нередко потеря работы, презрение со стороны окружающих, сокращение доходов и прочее. Лечение игромании – процесс длительный, комплексный и требующий максимального терпения со стороны близких.Помочь с даным недугом может консультация психиатра в Москве. Если степень заболевания лёгкая, родственники могут справиться самостоятельно, пробудив у больного интерес к реальной жизни. В более тяжелых случаях необходимо обратиться к психотерапевту.

По материалам psihiatrov.net.