В Чебоксарах произошли три резонансных ДТП

Есть погибшие и раненые

16 февраля, в 10 часов дня, водитель микроавтобуса «Ситроен» из-за несоблюдения дистанции движения совершил столкновение с фурой «Вольво». Авария произошла возле дома 129 на проспекте Тракторостроителей. В салоне маршрутки находились шесть пассажиров, все они получили травмы различной степени тяжести. Троим из пострадавших потребовалась госпитализация. Водитель микроавтобуса, получивший ушибы, после оказания медицинской помощи был отпущен домой. Водитель грузовика, уроженец Кировской области, не пострадал.
По факту ДТП вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью).
А ночью 18 февраля на проспекте Никольского в столице республики произошла трагедия. 21-летний водитель автомобиля «Лада Приора» превысил скорость и не справился с управлением. В результате вылетел на обочину и угодил в опору линий электропередач. Полученные им травмы оказались несовместимыми с жизнью. До приезда медиков скончались и два его приятеля, находившиеся в салоне авто. Еще двух пассажиров «Лады» бригада «скорой помощи» доставила в БСМП г. Чебоксары, но спасти одного из них так и не удалось. Парню не было и 18 лет.
Печальный список погибших в ДТП пополнила и 79-летняя чебоксарка, переходившая дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе вблизи дома 24/2 на улице Ленинского Комсомола. Она попала под колеса большегрузной фуры. Несчастье произошло утром 19 февраля. По словам водителя, женщина внезапно появилась на «зебре», голова была укрыта капюшоном, который закрывал ей обзор…

Информация предоставлена отделом ГИБДД УМВД России по г. Чебоксары

Опубликовано: 20 февраля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.