О героях – с гордостью

9 декабря в стране отмечается День Героев Отечества. В этот день чествуют Героев Советского Союза и Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.
Государственная Дума России в 2007 году включила День Героев Отечества в Закон «О днях воинской славы и памятных датах России».
Первым Героем Советского Союза среди уроженцев Чувашии в 1938 году стал капитан-танкист Вячеслав Винокуров, погибший в Великую Отечественную, в 1942 году, под Смоленском, будучи уже подполковником и командуя танковой бригадой. За подвиги в Великую Отечественную более 80 наших земляков стали Героями Советского Союза. А легендарный летчик-космонавт Андриян Григорьевич Николаев, родившийся в селе Шоршелы Мариинско-Посадского района, Золотой Звезды был удостоен дважды.
Среди семи Героев России, уроженцев Чувашии, – депутат от Чувашии в Государственной Думе, член фракции «Единая Россия» Николай Бударин. Золотой Звездой за номером 884 в 19 лет награжден уроженец Чебоксар, младший сержант Евгений Борисов, участвовавший в чеченской войне. Награду ему в 2000 году вручил Владимир Путин. Хорошо известно имя уроженца Чувашии Героя России, начальника Управления авиации Федеральной службы безопасности РФ, генерал-лейтенанта авиации Николая Гаврилова. Посмертно этого высокого звания удостоены младший сержант Н. Смирнов, рядовой, боец отряда специального назначения «Русь» О. Долгов, начальник штаба мотострелкового батальона гвардии майор И. Петриков, подполковник Л. Константинов. Герой Советского Союза космонавт,  депутат Государственной Думы и единоросс Муса Манаров провел свое детство в Алатыре.
Региональное и местные отделения партии «Единая Россия» проведут в городах и районах республики праздничные мероприятия по чествованию ветеранов-орденоносцев Великой Отечественной войны, участников войны в Афганистане, вооруженных конфликтов в Чечне и Южной Осетии, открытые уроки Мужества в школах и учебных заведениях. А Герой России депутат Госсовета республики Евгений Борисов встретится с ветеранами и молодежью в Чебоксарах и Моргаушском районе.

4 Ответы

  1. 9 декабря будет отмечаться День Героев Отечества.Один из Героев нашей семьи — Прокопьев Герман Терентьевич, полный кавалер орденов Славы.

    Примерно год захожу в Совет ветеранов Московского района г.Чебоксары и прощу исправить его инициалы. Он на почетном месте, но под именем Сергей Терентьевич. На сайте Цивильского района Чувашии среди почетных жителей под именем Герман Германович. В некоторых учебных заведениях находясь среди «Наших земляков Героев Советского Союза и Полных кавалеров ордена Славы» без даты смерти. Он умер 30.06.1999г. за месяц до рождения Ильи Васильева, его потомка. Хотелось бы, чтобы все было приведено в норму.

  2. Жадность и бездушие чиновника общеизвестна.В отношении таких «слуг народа» одной руганью обходиться нельзя. Гнать их надо поганой метлой.

  3. Это слишком образно: «..Гнать их надо поганой метлой.» Кто то это должен делать.Надо было уже вчера собираться по месту жительства в школах и тд , желательно не для того чтобы кого то, чем то гнать, а просто играть в спортивные игры и тд с ребятами и между собой. Все это конечно сблизит и создаст общие интересы, а когда придет час «Х» вы вместе и примете нужное для вас и для общества верное решение.

  4. Гнать не надо-надо учить учить и учить.Даже есть учителя тупые. Некоторые обижаются- несмотря на это надо повсеместно надо учить.Не дурак поймет .Если не поймет ну что же: тут ничего не поделаешь.Учител и врачи очень узко понимают жизнь.Знают свою рамку и все.Кругозора никакого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.