Отличие детской посуды от посуды для взрослых

В процессе питания ребенка, помимо самой еды, важную роль играет посуда, из которой он принимает пищу. С постепенным взрослением малышей возникает необходимость дополнять и заменять состав используемых столовых предметов. На полках магазинов детская посуда представлена в очень большом ассортименте. Производители – от малоизвестных до хорошо зарекомендовавших себя на рынке: например, Скип хоп или Comotomo.

Отличие детской посуды от посуды для взрослых

Использование отдельных приборов для ребенка является частью правил его личной гигиены. Так, взрослые не смогут передать свои микробы деткам через общие тарелочки и вилочки. Если в семье несколько детишек, у каждого должен быть свой набор детской посуды, и его нужно периодически обновлять.

Посуда для детей должна соответствовать потребностям их возраста. Из громоздких взрослых чашек, больших и слишком глубоких тарелок ребенок просто-напросто не сможет кушать.

Детская посуда должна быть удобной для приема пищи. Чтобы тарелочки и кружечки не соскальзывали со стола, у них может быть прорезиненное дно или присоски. Детские столовые приборы должны быть эргономичными и иметь закругленные края.

Отличают емкости для детей от взрослых и правила ухода за ней. Детские приборы простой конструкции легко мыть. Для этого используется специальная щеточка. А посуда для первого прикорма обязательно стерилизуется.

Материал

Детская посуда должна быть изготовлена из высококачественных, безопасных материалов. Покупать её лучше в специализированных магазинах или аптеках, в которых могут предоставить сертификат качества.

Популярными и наиболее экологичными материалами изготовления считаются нержавеющая сталь, пищевая пластмасса, фарфор, глина, фаянс и ударопрочное стекло. От использования столовой посуды из алюминия стоит воздержаться, так как этот материал отравляет еду токсичными веществами.

Важность именно детских приборов

Посуда для детей создает особую атмосферу. Из любимых симпатичных наборов детки кушают с большим удовольствием. Яркие и забавные рисунки, приятные тона стимулируют аппетит и подавляют капризы. Процесс еды становится желанным и увлекательным.

Декор детской посуды играет и практическую функцию. Благодаря различным вставкам, пупырышкам и прочим деталям, ребенок может управляться с приборами без посторонней помощи, развивая свою самостоятельность.

Популярные бренды

Среди надежных производителей детских товаров хорошо зарекомендовали себя бренды Сomotomo, Скип хоп, Babybjorn и Tiny footprint.

Американский бренд Сomotomo известен своей продукцией для младенцев. Гигиеничные силиконовые бутылочки производителя не протекают, легко моются и снабжены соской в форме естественного соска.

Скип хоп привлекает покупателей высоким качеством и ярким дизайном. Веселые наборы придутся по вкусу каждому ребенку.

Детскую продукцию шведской фирмы Babybjorn выбирают за оригинальный стиль и качественные материалы изготовления. Все предметы для детей достаточно эргономичны.

Tiny footprint производит тарелки, чашки и наборы из бамбукового волокна. Они имеют яркий дизайн, обладает приятными тактильными свойствами и не содержит токсичных компонентов.