Способы очистки самогона

ОЧИСТКА САМОГОНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

На рынке алкогольной продукции на данный момент встречается огромное количество контрафакта и некачественных напитков. Домашнее самогоноварение для многих людей является единственным способом производства высококачественной продукции из натурального сырья. Оборудование, представленное в специализированных магазинах, позволяет получить полностью очищенный напиток, с минимальным содержанием примесей и запаха. Такой самогон, по чистоте, вкусу и мягкости нисколько не отличается от качественного дорого напитка из магазина. Но, чтобы приготовить эту продукцию, важно уделить внимание способам очистки самогона, который является одним из главных, обязательных этапов.

Материалы для производства очистки

Самогон, на выходе из установки, будет иметь специфический запах и некоторые примеси сивушного масла. Также, независимо от конструкции перегонной установки, в большинстве случаев жидкость получиться мутноватого цвета. В вопросе: «как и чем очистить самогон», многие эксперты придерживаются одного проверенного способа — очищения, путем использования природных абсорбентов.

К самым популярным из таких материалов относятся:

  • уголь березовый;
  • уголь кокосовый;
  • уголь дубовый.

Березовый и кокосовый уголь является самым дешевым продуктом для фильтрации. Материал имеет частицы пыли и не пригоден для использования в фильтрационных установках. Несмотря на это, такой абсорбент отлично подходит для очистки напитков крепостью до 50 градусов и отлично удаляет запах и мутность продукции. Для производства мягкого и качественного продукта необходимо добавить в готовый напиток 20 граммов угля (1 ст/ложка) и дать отстояться несколько дней. Емкость под отстаивание лучше использовать стеклянную, во время фильтрации необходимо периодически взбалтывать напиток (2-3 раза за весь процесс). В продаже имеются упаковки по 200-300 граммов, одного пакетика угля достаточно для производства 10-15 литров качественного напитка.

Уголь кокосовый для фильтровальной установки. Обладает высокими сорбционными качествами, прекрасно удаляет запах и умягчает напиток. Главной особенностью является специальный тип фракции (помола), который позволяет использовать уголь в фильтрационных установках.

Дубовый уголь. Гранулированный продукт для фильтрационных установок. Имеет более высокий ресурс очистки и эффективно удаляет запах и умягчает напиток. Данный сорт предназначен специально для заполнения фильтров. Главным преимуществом материала является более быстрое время очистки, по сравнению с березовым и кокосовым углем.

Для осветления браги, вин и настоек можно использовать специальный материал — Бентонит. Это сырье натурального происхождения позволяет осветлить и стабилизировать винную продукцию, из расчета 10 грамм на 25 литров.

Специализированный магазин самогонных аппаратов Самогонъ-Б12 в Томске предлагает в ассортименте установки для варения различной конструкции, материалы для очистки и ароматизации, посуду и приспособления, расходные материалы. В продаже есть все, что необходимо для домашнего виноделия.