ХХI век – век СК «Согласие»

Страховая компания «Согласие», как и каждая солидная фирма, стабильно развивающаяся на российском рынке страховых услуг, прежде всего дорожит доверием тех, кто обращается к ней за помощью. Как ей удается долгое время оставаться на плаву и при этом приращивать свой капитал и, главное, расширять круг своих постоянных клиентов? В беседе с корреспондентом «Советской Чувашии» о слагаемых успеха рассказала директор филиала СК «Согласие» в Чувашской Республике И.И. Мадеева. Как и все руководство компании, она убеждена, что можно сделать жизнь многочисленных клиентов стабильнее и полнее. Для этого нужно не только хорошо выполнять профессиональные обязанности, но и быть ближе к людям, знать их настроение, вникать в их проблемы.

– Мы даем нашим клиентам самое главное: чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне, – говорит Ирина Ивановна. И уточняет: – Для этого всем коллективом компании разделяем с ними ответственность за их личное благополучие, процветание бизнеса, здоровье и безопасность близких им людей.

– В начале года принято выделять главные ориентиры в работе, чтобы яснее видеть перспективу. Вы довольны итогами года?

– Конечно же, хотелось бы большего. Но скажу без прикрас: для Страховой компании «Согласие» прошедший год стал годом поступательного и инновационного развития. Накопленный опыт, высокая репутация на страховом рынке, профессионализм сотрудников позволили существенно укрепить наши позиции на рынке страховых услуг Чувашии. По финансовым показателям мы входим в число ведущих страховых компаний республики. По оценке независимых экспертов, филиал СК «Согласие» в Чувашской Республике в очередной раз доказал свою надежность и состоятельность, подтвердив незыблемость нашей миссии, ценностей и целей. Мы не скрываем, что ключевыми факторами эффективной деятельности нашей компании были и остаются прогрессивные технологии ведения бизнеса, сбалансированный страховой портфель, адекватная оценка принимаемых рисков. Приплюсуем сюда также безукоризненность в выполнении обязательств, и, безусловно, высокое качество обслуживания клиентов. На таком прочном фундаменте строится репутация надежного партнера. Значительные страховые резервы, большой практический опыт страховой деятельности позволяют не на словах, а на деле считать нашу компанию стабильной и динамично развивающейся. Например, филиал СК «Согласие» в Чувашской Республике продолжил уверенную тенденцию роста сборов страховых премий. За прошедший год сумма собранных страховых премий составила более 15 млн. рублей.

– Уточните, Ирина Ивановна, основные направления деятельности компании.

– Их несколько: имущественное страхование юридических лиц, ипотечное страхование, страхование автотранспорта юридических и физических лиц, обязательное страхование автогражданской ответственности – ОСАГО, страхование от несчастных случаев. Как видите, это не простые направления, со своей спецификой, ведь и ОСАГО, и ипотека находятся в стране на этапе становления. Здесь много нерешенных юридических вопросов. Одним словом, дело – рискованное. Однако трудности нас не пугают. Гибкая тарифная политика, продуманная маркетинговая и рекламная деятельность, соответственная система сервисного обслуживания позволили компании существенно активизировать свою деятельность в данном сегменте рынка.
Так, динамично развивающийся рынок автострахования требует оперативного реагирования на свои потребности. Специалистами компании разработаны и успешно применяются прогрессивные программы для VIP-клиентов, для страхования залоговых автомобилей через банки-кредиторы при покупке автомобилей в кредит. Мы можем предложить нашим клиентам застраховать автомобиль по тарифам значительно ниже, чем в других страховых компаниях, при покупке автомобилей в любом автосалоне города Чебоксары в кредит через АКБ «РОСБАНК». Предусмотрена скидка до 30%.

– Что ваша компания может предложить юридическим лицам, желающим воспользоваться кредитными программами Сбербанка РФ?

– О возрастающем доверии населения говорит тот факт, что в 2005 году СК «Согласие» подтвердила статус крупного участника рынка банковского и ипотечного страхования. СК «Согласие» является компанией, аккредитованной при Сбербанке Российской Федерации. Мы можем предложить комплекс услуг по страхованию имущества, автотранспорта, передаваемого в залог Сбербанку РФ, по минимальным тарифам. Специалисты компании обеспечивают качественное страхование имущества, являющегося обеспечением банковских кредитов. Постоянный рост числа клиентов — результат выполнения компанией всех своих обязательств. Нашими постоянными партнерами являются крупные открытые акционерные общества, среди них – «Ипотечная корпорация Чувашской Республики», «Чебоксарский агрегатный завод», «Чебоксарский городской молочный завод», «Чувашсетьгаз», «Чувашрегионгаз», «Гидромеханизация», «Чебоксарский хлебозавод №2», «Дорисс», «Стройтрест №3». А также – филиал ФГУП «Росспиртпром» «Ликеро-водочный завод «Чебоксарский», ООО «Волжская ипотечная корпорация», РГУП «Автоколонна №1312», МУЗ «Автобаза», РГУП «ЦГСЭН г. Чебоксары», РГУП «ЦГСЭН в г. Новочебоксарск», Чебоксарский почтамт, Чебоксарская МТС и многие, многие другие.

– Потенциальным клиентам интересно будет узнать, что СК «Согласие» подтвердила аккредитацию при ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

– Действительно, это так. Благодаря накопленному опыту в ипотечном страховании, а он у нас с 1999 года, Страховой компанией «Согласие» была разработана программа, позволяющая оптимизировать процесс ипотечного страхования, а также был разработан минимальный тариф по страхованию, позволяющий клиентам минимизировать свои затраты, связанные с приобретением жилья.

– И все же давайте вернемся к вопросу об ОСАГО. Эта проблема сегодня опять у всех на слуху.

– Когда компания стала заниматься автогражданкой, это привело к увеличению доли обязательного страхования в общей структуре страхового портфеля. По данному виду страхования основную долю занимают физические лица. Для клиентов предусмотрены скидки за безубыточные договоры страхования в размере до 50%, а также они сохраняются при переходе в СК «Согласие» из других страховых компаний. Также для клиентов СК «Согласие» предусмотрена бесплатная юридическая помощь при наступлении ДТП. Вызов страхового агента на дом является бесплатной услугой. При страховании по ОСАГО каждый клиент (будь то физическое или юридическое лицо) получает в подарок или огнетушитель, или аптечку, или другие автомобильные аксессуары. Застраховать авто по ОСАГО в Киеве удобно на интернет-сервисе Finscanner https://finscanner.ua/osago.
ОСАГО считается наиболее убыточным видом страхования. В текущем, как и в предыдущие годы, филиал СК «Согласие» в Чувашской Республике подтвердил свою репутацию страховщика, выполняющего обязательства перед клиентами добросовестно, оперативно и в полном объеме. За прошедший год урегулировано претензий по ОСАГО на сумму более 6,0 млн. рублей. Однако за этот период было выявлено множество фактов страхового мошенничества. По ним заведены уголовные дела. Мое пожелание тем, кто мечтает нагреть руки: пусть обходят нас стороной. Благодаря высокому качеству работы по урегулированию убытков СК «Согласие» пользуется заслуженным авторитетом среди многочисленных клиентов.

– Как говорится, компания закрепилась на рынке страховых услуг, заявила о себе честной и высокопрофессиональной работой. А что дальше?

– Сегодня СК «Согласие», как и наш филиал в Чувашской Республике, полностью готова к обслуживанию еще большего количества клиентов. Опытные специалисты делают все возможное, чтобы каждый обратившийся в нашу компанию остался доволен качеством услуг и стал нашим постоянным клиентом. Коллектив с уверенностью смотрит в будущее. Мы высоко ценим и оправдываем доверие наших клиентов, партнеров и сотрудников. За каждым заключенным договором страхования – жизни конкретных людей, их благополучие и здоровье, надежды и амбиции. Осознаем всю ответственность за обязательства, которые берем на себя. Напоследок хочу сказать, что мы искренне благодарны нашим постоянным клиентам и партнерам за доверие и тесное взаимовыгодное сотрудничество.