Пора повзрослеть!

https://cars-clothing.com/category/subaru/Здравствуй, любимый «Молодежный курьер»! Меня зовут Аня, мне 14 лет. Еще в детстве любила наряжаться, что со временем переросло в хобби. Из-за этого происходят ссоры с родителями. Да и парня своего стесняюсь: все время кажется, что я плохо, немодно одета. Так хочется одеваться как модели из моих любимых журналов… Посоветуйте, как перестать думать о том, что вещи — это все! Заранее спасибо!

Ане решили ответить ребята из Клуба начинающих журналистов. Им по 15-17 лет, может быть, и сами попадали в такие ситуации. Прислушаемся к их мнениям, Аня?

Тебе недавно стукнуло 14 лет, а уже столько проблем. Не знаешь, как с ними справиться и что делать. Ты начала замечать, что какой-то парень бросает на тебя взгляды, но чувствуешь себя неуверенной из-за того, что опять в «той же» кофточке, в которой он видел тебя неделю назад. Дома закатываешь истерику, что у тебя «маленький» гардероб (хотя он занимает весь шкаф во всю стену). И никак не поймешь, почему родители не дают тебе денег на классненькие брючки, которые ты наденешь максимум два раза. А ты когда-нибудь задумывалась над тем, откуда берутся деньги? Не думай, что родители жадные, что им жалко на тебя денег. Нет! Они просто хотят, чтобы ты была умнее, практичнее, поступала разумно. Отсюда и формируется характер человека, его мировоззрение, отношение к людям. А если они будут все разрешать и выполнять твои прихоти, быстро привыкнешь к этому. А в жизни ой как нелегко! И родители не смогут быть с тобой всегда.
И не переживай по поводу того парня: если ты действительно нравишься, то ему совершенно без разницы, что ты опять в «той же» кофточке, в которой была на прошлой неделе. И самое главное, не гонись за модой! Ее никогда не догонишь. Она постоянно меняется, всегда такая непредсказуемая. Впрочем, как и наша жизнь: никогда не знаешь, что тебя ожидает за следующим поворотом, пока не повернешь. Будь собой. Носи то, в чем тебе комфортно и удобно, а не то, что насоветуют модные дорогие журналы.

Привет, Аня! Я хочу тебя немножко обрадовать: почти у всех девчонок в твоем (переходном) возрасте есть такая проблема. Так же как и ты, многие девчонки ругаются с родителями из-за вещей. Понятно: они хотят выглядеть модно и стильно, привлекать внимание противоположного пола. «Да встречают по одежке», — может сказать любая. Но ведь нужно понимать, что деньги, зарабатываемые твоими родителями, наверняка могут быть потрачены на что-то более нужное. Да и, по-моему, никто еще не умирал от нехватки стильной одежды. Одним словом, я хочу тебе посоветовать не переживать по этому поводу, а наоборот, заняться самовоспитанием. Как говорится, «шмотницу» из тебя надо «выгонять». Ну а если ты никак не можешь без чего-нибудь новенького, то добавь к старому костюму какую-нибудь яркую модную деталь, и ты уже будешь выглядеть по-другому.