Александра Козлова завоевала три медали на молодежном первенстве Европы по тяжелой атлетике

Из албанского города Дуррес, где в эти дни проходит молодежное первенство Европы по тяжелой атлетике, продолжают поступать хорошие новости. Вслед за тремя серебряными медалями Яны Мохиной и двумя «бронзами» и «серебром» Ирины Баймулкиной еще два «золота» и «серебро» завоевала третья спортсменка из Чувашии Александра Козлова.
Мастер спорта России международного класса Александра Козлова выступала в весовой категории до 69 кг среди девушек до 21 года. Нынешний выход на помост стал для спортсменки лучшим в карьере, сообщает Минспорт Чувашии. В первом упражнении — рывке — Александра взяла «золото», успешно справившись со всеми тремя подходами. В лучшем из них ей покорился вес 97 кг. В следующем упражнении, толчке, наша тяжелоатлетка также выполнила «чисто» все подходы, однако с минимальной разницей в результате уступила первое место представительнице Испании Илие Хернандес и завоевала «серебро», взяв 115 кг.
В сумме двоеборья Александра Козлова набрала 212 кг. Этот результат позволил ей взойти на верхнюю ступень пьедестала и услышать во время церемонии награждения гимн России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.