Чебоксарское троллейбусное управление сократит нерентабельные рейсы и персонал

Сокращение троллейбусных рейсов после 22 часов и дневных нерентабельных рейсов, закрытие двух диспетчерских павильонов и сокращение персонала.
Эти и другие меры были озвучены вчера на планерке в администрации Чебоксар — как новый антикризисный план в отношении городского троллейбусного управления.
По словам директора предприятия Алексея Каныгина, на 10 октября задолженность управления составляла 188,9 млн рублей, в том числе за электроэнергию — 165,9 млн. И новые пункты в плане нужны, чтобы не допустить банкротства и остановки работы МУПа.
Отметим, что меры по сокращению расходов уже принимались: с 1 октября в Чебоксарах сокращено 153,5 троллейбусного рейса в рабочие дни и примерно 130 — в выходные. Но этого, видимо, оказалось недостаточно.
Оптимизация деятельности троллейбусного управления — вынужденная и временная мера, отметил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. При этом, подчеркнул он, жители города не должны чувствовать неудобств: пробел в движении троллейбусов необходимо восполнить за счет автобусов малой и средней вместимости.

Опубликовано: 8:55 17 Октябрь 2017 г.


Читайте также:

3 Ответы

  1. Основные затраты на создание инфраструктуры по обеспечению электроэнергией были во времена СССР — прежде всего это строительство гигантских ГЭС и АЭС — это затраты в десятки миллиардов долларов. Чебоксарская ГЭС также построена при СССР, Но странное дело — тогда 1 квт/ч стоил для предприятий 1 копейку, сейчас доходит до 4р80 коп, то есть повышение в 480 раз. А зарплата работяг выросла всего лишь в 100 раз, было при СССР 280 руб, стало 28 тыс руб (хотя по Чувашии реально будет в среднем 15 тыс, если откинуть миллионеров). Такой резкий скачок в цене на электроэнергию обусловлен тем, что есть небольшая кучка «эффективных собственников», которые снимают сливки с многократно завышенных наценок на электроэнергию. Как-то по 1 каналу сообщалось, что себестоимость производства 1 квт/ч на Красноярской ГЭС составляет 40 копеек!!! По всей видимости, себестоимость на Чебоксарской ГЭС нисколько не выше — вода она везде вода — почти бесплатно дает электроэнергию (ведь основные расходы были при СССР). Вот как раз эта многократная наценка на электроэнергию — это один из важнейших инструментов, с помощью которого «пятая колонна» уничтожает нашу промышленность (а соответственно экономику и наше будущее). Заводы как бы само собой автоматически отмирают — по всей России, не только в Чувашии. НЕТ СВОЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ — НЕ БУДЕТ И БУДУЩЕГО У РОССИИ. Пока спасают нефть и газ, но это не бесконечно. Китай, Турция, Запад нас не будут бесплатно одевать, обувать, обеспечивать тракторами, авто, самолетами и прочим.

  2. От завышенной цены на электроэнергию страдают прежде всего энергоемкие предприятия и организации – типа троллейбусного управления. Но мощнейший удар идет и по другим заводам и фабрикам. Тот же концерн «Тракторные заводы» несет большие затраты на электроэнергию еще и косвенным путем. Если бы цены на электроэнергию по стране были многократно ниже, то КТЗ мог бы покупать комплектующие у других предприятий по существенно более низким ценам – соответственно возросла бы прибыль тракторного завода, зарплата работников и не пришлось бы КТЗ банкротить. Цена электроэнергии входит в стоимость конечных изделий (тракторов, самолетов, экскаваторов и пр.) многократно, то есть на всех этапах – добыча сырья, обогащение руды, выплавка стали и др. Так что снижение цены на нее привело бы к многократному повышению прибыли предприятий, многократному повышению зарплаты работников, намного повысились бы возможности по модернизации заводов и продукции. Наваренные в том числе на электроэнергии денежки «эффективные собственники» вывозят за границу. Так, по данным ведущего экономиста нашей страны – академика РАН Сергея Глазьева – из нашей страны за последние годы вывезено 1 триллион долларов – это 1тысяча миллиардов долларов!!! Это по 7 тыс долларов на душу или 21-35 тыс долларов на семью из 3-5 человек, или 1,2 – 2,1 миллиона рублей на каждую российскую семью. Если считать по СЕБЕСТОИМОСТИ строительства, то это на каждую российскую семью по двух-трехкомнатной новой квартире или коттеджу в областном городе.
    Повышение конкурентоспособности изделий позволит отказаться от закупок иностранной аналогичной продукции. В бюджет Чувашии пошли бы миллиарды рублей, которые сейчас обогащают американцев и японцев. Например, только лишь за 1 год США как-то поставили в РФ пять тысяч «Катерпилларов» по цене 400 тыс. долларов за штуку – это 2 миллиарда долларов или 120 млрд рублей (3 с лишним годовых бюджета Чувашии).

  3. — «Сокращение троллейбусных рейсов после 22 часов и дневных нерентабельных рейсов, закрытие двух диспетчерских павильонов и сокращение персонала. А ранее: с 1 октября в Чебоксарах сокращение 153,5 троллейбусных рейса в рабочие дни и примерно 130 — в выходные»….. Вот так вот борются с кризисом в этом предприятии. Т.е. вместо того, что бы открывать более удобные для жителей города новые маршруты, применять другие меры для увеличения выручки предприятия руководство троллейбусного управления наоборот сворачивает работу предприятия.
    Куда же на самом деле уходят заработанные деньги? Где же та бездонная яма, в которой пропадает вся выручка? Представьте себе что будет с предприятием, если директор предприятия будет выписывать себе в качестве зарплаты примерно около миллиона в месяц, а так же его ближайшие замы еще примерно так же или чуть по меньше (замы все таки…)? Тут не только троллейбусное управление, тут скоро бюджет республики лопнет.
    А возможно руководство предприятия просто обанкрочивает предприятие. Жаль что горадминистрация идет на поводу у директора предприятия Алексея Каныгина, вместо того, что бы реально разобраться в работе предприятия, заменить директора и предпринять совершенно конкретные меры для оздоровления предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.