В Вурнарском районе загорелся комбайн

МЕХАНИЗАТОР В ПОРЯДКЕ

Почувствовав во время обмолота ячменя запах гари, механизатор Сергей Васильев остановил комбайн. Обойдя транспортное средство, он увидел открытый огонь у одного из колес. Вскоре пламя охватило другие узлы машины и молотилку. Водитель не пострадал, а вот зерноуборочный комбайн Дон-1500Б восстановлению не подлежит…
О происшествии, случившемся 15 сентября в деревне Хорн-Кукшум Вурнарского района, на еженедельном утреннем совещании с главами администраций муниципальных районов сообщил министр сельского хозяйства республики Сергей Артамонов. Подобный случай в этом году произошел впервые, подчеркнул он, но вопросам безопасности работы техники на полях необходимо уделять более пристальное внимание.
Комментируя случившееся, начальник Гостехнадзора Чувашской Республики Сергей Вязовский отметил, что комбайн перед выходом на поле прошел технический осмотр и был исправен, имелся и огнетушитель. Также он рассказал — в Вурнарский район выехала комиссия Гостехнадзора, которая выяснит все обстоятельства происшествия, постарается определить причины возгорания и размер ущерба. Хозяйствам всех форм собственности рекомендовано провести дополнительный инструктаж по правилам пожарной безопасности и охраны труда.
«Страхуется ли в Чувашии сельхозтехника?», — поинтересовались у Вязовского журналисты. Крупные предприятия стараются ее страховать, а вот частники об этом задумываются не всегда, прозвучало в ответ.

Опубликовано: 19 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.