Почему падают стены

В том, что в Чебоксарах обрушились стены административного здания по улице Гражданской, виновен директор подрядной организации.
К такому выводу пришел суд, рассмотрев уголовное дело, расследованное СУ СКР по Чувашии. Директору вменено нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба.
Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре прошлого года вследствие просадки торцевой стены произошло обрушение конструкции внешних стен двухэтажного административного здания, принадлежащего Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих». В результате собственнику строения причинен ущерб на общую сумму свыше 2,8 млн рублей.
Установлено, что стены обрушились в результате нарушения правил безопасности и невыполнения необходимых работ при строительстве фундамента пристроя к указанному зданию. В частности, на производство строительных работ не было проектной документации, за два дня до обрушения стен истек срок действия разрешения на производство строительных работ на этом объекте. Также по причине длительного нахождения фундамента здания в отрытом виде необходимо было провести освидетельствование его состояния перед возобновлением работ, так как возникла угроза его разрушения, однако этого сделано не было.
Суд приговорил виновного к штрафу в 20 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.