Выбираем душевую кабину по советам экспертов VIVON.RU

Кабинки для душа выступают заменой стандартной ванне, обеспечивают комфортное купание и позволяют создать домашний уголок для оздоровления и релаксации. Подбирая подходящую модель необходимо учесть тип конструкции, габаритные размеры и форму, предусмотреть вариант размещения оборудования в санузле. На вопрос, как выбрать душевую кабину отвечает эксперт интернет-магазина VIVON.RU Александр Третяк.

Виды устройств

— Как различаются душевые кабины по видам конструкций?

По конструктивным особенностям душевые кабины https://www.vivon.ru/dushevye_cabiny/cabiny/ предусматривают открытый и закрытый вариант исполнения, от которого зависит дополнительное оснащение устройства, параметры герметичности и удобство эксплуатации.

  • Открытые изделия – представляют собой уголок без крыши, закрепленный между стенами. Модели отличаются доступной стоимостью, набор функций ограничен;
  • Закрытые агрегаты – предусматривают наличие крыши, характеризуются герметичностью и поддерживают широкое функциональное наполнение, которое зависит от стоимостной категории устройства.

Отдельную категорию закрытых устройств представляют гидробоксы, которые оснащаются углубленным поддоном и позволяют сочетать душевую кабину с классической ванной. Преимуществом моделей выступает автономность размещения и наличие выбора дополнительных опций, которые позволяют прекратить домашний санузел в уголок релакса.

 Конфигурация

— Александр, какие формы оснований характерны для душевых устройств?

Душевая кабина. Фото: магазин VIVON.RU

Геометрия агрегатов для душа включает вариативность моделей, которые могут располагаться у стены или занимать угловое пространство комнаты.

Конфигурация изделий бывает:

  • Круглой;
  • Квадратной;
  • Прямоугольной;
  • В форме половины или четверти круга;
  • В форме четверти эллипса.

Для небольших помещений решением выступают угловые и квадратные конструкции размерами 80х80 см и 90х90 см. Для вместительных санузлов подходят модели 100х100 см и 80х120 см. Для очень больших помещений можно отдавать предпочтение укрупненным агрегатам с параметрами 150х150 см, 90х160 см в прямоугольном и квадратном исполнении.

Материал изготовления поддона

— Какие материалы используются для производства поддонов?

Для производства поддонов применяются различные по параметрам прочности и износостойкости материалы.

Основания разделяют на следующие типы:

  • Чугунные;
  • Стальные;
  • Акриловые;
  • Санфаянсовые;
  • Из искусственного и натурального камня;

Чугунные устройства характеризуются повышенной прочностью и долгим сроком службы, но их затруднительно монтировать из-за большого веса. Стальные агрегаты выигрывают по весу и прочности. К их недостаткам относится высокая теплопроводность и шум при падении водяной струи.

Конструкции из санфаянса предусматривают долгий срок службы и привлекательный дизайн, но могут быстро выйти из строя из-за механических повреждения от падения тяжелых предметов. Изделия с мраморным основанием характеризуются надежностью, поддерживают тепло и сохраняют привлекательность, их минусом выступает высокая стоимость.

Вариантом по цене и качеству являются поддоны из акрила, которые поддерживают широкий выбор конфигураций, способны быстро нагреваться и долго не теряют полученное тепло.

Дополнительные функции

— Какими дополнительными режимами оснащаются душевые устройства?

Модели без крыши не предполагают присутствия широкого функционала, ограничиваясь наличием душевого смесителя, внутренней подсветки и подключения к радио. Закрытые конструкции и многофункциональные гидробоксы предусматривают систему электронного управления с консолью или цифровым дисплеем. Среди дополнительных опций может присутствовать система гидромассажа и хромотерапия, душ каскадного типа и ароматерапия, парогенератор и душ Шарко, озонотерапия, подключение к Wi-Fi и телефону.

Магазин VIVON.RU

— Александр, благодарим за рекомендации в вопросах выбора душевых кабин.