Иллюстрации для незрячих

ТЕПЕРЬ ДЕТИ СМОГУТ ЧИТАТЬ КНИГИ С КАРТИНКАМИ

Необычными изданиями — с красочными яркими иллюстрациями — пополнила свои фонды Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л.Н. Толстого. Такого типа и вида книги в библиотеку поступили впервые.
Особенность их заключается в том, что пользоваться книжками могут юные читатели с самыми разными нарушениями зрения. Такой эффект достигается за счет параллельности крупного текста с точечным. А еще подобные издания особо ценны наличием рельефных иллюстраций. Теперь ребята, лишенные возможности видеть, смогут, как и все остальные дети, не только прочесть книгу, но и «посмотреть» картинки. К слову, издания предназначены для детей различных возрастных категорий — от двух лет до двенадцати. Среди книг как художественная литература, так и развивающая.
Безусловно, такие книжки не только поистине замечательный подарок детишкам, но и отличное подспорье для незрячих родителей. Теперь, как и прочие мамы и папы, они смогут читать сказки своим малышам и показывать им картинки. А также — заниматься с отпрысками, рассказывая о животных, птицах, растениях, временах года, космосе и многом другом. Поступившая методическая литература содержит практические советы для родителей по воспитанию и развитию детей.
Остается добавить, что книги изданы и подарены библиотеке в рамках проекта «Литера.Н» некоммерческой межрегиональной общественной организацией инвалидов «Ассоциация «Интеграция» и Благотворительным фондом «Созвездие сердец».

Фото cap.ru: Книги проекта «Литера.Н» станут незаменимыми помощниками также воспитателям и тифлопедагогам.

Опубликовано: 6 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.