Площадка нашей мечты

ОТКРЫТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Растет смена для «Чебоксарских ястребов». Фото Максима Васильева

Уникальную спортивную площадку с искусственным покрытием получили ребята и взрослые двора по Эгерскому бульвару, 33 в Чебоксарах. Этот подарок был сделан в канун Дня города.
Поздравить местных жителей с праздником приехали депутат Госдумы Леонид Черкесов, глава администрации города Алексей Ладыков, президент любительской детской футбольной лиги «Футбол без границ» Ирена Петрейките и известные спортсмены республики. А посмотреть на новую площадку собрались жители не только этого двора. Высокие парни, «Чебоксарские ястребы», тут же, на новенькой площадке, показывали местной ребятне, как правильно вести баскетбольный мяч. А атлет Алексей Германов, недавно завоевавший четыре золотые медали с мировых соревнований по аэробике, по просьбе зрителей сымпровизировал небольшое выступление.
— В этом году мы открыли две многофункциональные спортивные площадки, — рассказал Алексей Ладыков. — Еще одна такая же оборудована в Заволжье. Это правильно — вкладываться в здоровье горожан.
После того как традиционная ленточка была торжественно разрезана, Алексею Ладыкову передали футбольный мяч и предложили первым ударить по воротам. Он не отказался и с удовольствием совершил пенальти, а юный вратарь не стал поддаваться и отбил мяч, чем заслужил похвалу. На площадку высыпали все: ребята с восторгом гоняли мяч, а взрослые с удовольствием присели на «травку» — современное покрытие. «Почти как шелк, сидеть приятно и падать, должно быть, не больно», — делились они впечатлениями, не забывая фотографироваться на память.
— Это покрытие не нужно убирать на зиму, — рассказал корреспонденту «СЧ» начальник управления физкультуры и спорта Александр Малов. — Осенью и весной оно впитает и пропустит воду, а зимой можно заливать лед прямо поверх покрытия. Мы позаботимся о том, чтобы и зимой площадка не пустовала, дети могли бы играть в хоккей и кататься на коньках.

Возможно, в детстве глава администрации Чебоксар, как и многие мальчишки, тоже мечтал стать футболистом… Фото Максима Васильева

Тем временем на футбольное «поле» вышли и девчонки.
— Знаете, как девочки любят футбол! — поделилась инструктор по физкультуре детсада № 8 Светлана Сафронова, которая привела своих воспитанников на дружеский матч со сверстниками из детсада № 172. — По работе замечаю, нужно очень активно приучать малышей к спорту и тогда они ничего не боятся, растут активными, энергичными. Такие спортивные площадки очень нужны!
— Летом будем собираться на дворовые турниры по футболу, — начали строить планы жители двора. — Зимой играть в хоккей. Спасибо городу, ценный подарок для нашего здоровья и настроения.

НАША СПРАВКА
Ко Дню города также открылись три мини-футбольные площадки возле школ № 10, 40, 61. Их размер — 20 на 40 метров, спортом заниматься можно и летом, и зимой.

Фото Максима Васильева: Каждому найдется занятие на спортплощадке.

Фоторепортаж

Опубликовано: 23 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.