На свободу рановато

По апелляционному представлению прокурора отменено решение суда об условно-досрочном освобождении от наказания виновника ДТП, в результате которого погибли супруги и их малолетний ребенок.
В июне 2014-го днем молодой человек (житель Чебоксар) в нетрезвом виде управлял автомобилем «Mersedes-Benz». Нарушив правила дорожного движения, он выехал на встречную полосу и столкнулся с иномаркой, в которой ехала супружеская пара с двумя малолетними детьми.
От полученных травм супруги погибли на месте происшествия, а малолетние дети получили тяжкие телесные повреждения. Через 10 месяцев после ДТП, не приходя в сознание, от полученных травм скончалась 4-летняя девочка. Малолетний мальчик стал инвалидом.
В том же году в октябре суд приговорил виновника ДТП к 8 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортом на три года. Постановлением Алатырского районного суда в мае этого года было удовлетворено ходатайство 30-летнего жителя Чебоксар об условно-досрочном освобождении от наказания.
Однако Алатырский межрайонный прокурор не согласился с этим решением и обжаловал его в Верховный суд республики со ссылкой на то, что не учтено мнение потерпевших в части удовлетворения ходатайства осужденного об УДО. Кроме того, определенный судом материальный и моральный вред за период отбывания наказания заявителем на УДО погашен частично. Также осужденный допускал нарушения порядка содержания в исправительном учреждении.
Судебная коллегия по уголовным делам согласилась с доводами, изложенными в апелляционном представлении, и с позицией представителя прокуратуры республики, принимавшего участие в его рассмотрении. Постановление суда об условно-досрочном освобождении отменено.

Опубликовано: 16 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.