В регионах проведения кубка FIFA–2017 введен запрет на оборот оружия

Кубок конфедераций FIFA–2017 пройдет в России с 17 июня по 2 июля, а уже со вчерашнего дня и по 12 июля в соответствии с указом Президента России введен запрет оборота оружия в Москве, Санкт-Петербурге, Республике Татарстан и Краснодарском крае, где пройдут футбольные матчи. Касается это в том числе охотничьих и используемых в целях самообороны экземпляров.
«Настоятельно рекомендуем исключить поездки с оружием в указанные субъекты России. Выявленные оружие и патроны подлежат изъятию и будут возвращены лишь с 13 июля 2017 года», — отмечают в Центре лицензионно-разрешительной работы отдела Росгвардии по Чувашской Республике. Исключение составят спортивное огнестрельное оружие и патроны к нему. Перевозить и использовать их можно, но только при подготовке и проведении всероссийских и международных соревнований по стрелковым видам спорта.
В связи с проведением Кубка конфедераций меняются и правила временной регистрации приезжих. Если в обычное время на регистрацию по месту пребывания отводилось девяносто дней, то с 1 июня по 12 июля 2017 года гости Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи должны вставать на учет в территориальных органах МВД в течение трех дней с даты приезда.

Опубликовано: 2 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.