Газета в свете софитов

ПРАЗДНИК ПРОШЕЛ — РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Утро минувшей пятницы началось для творческого коллектива «Советской Чувашии» весьма необычно: не с традиционной планерки в конференц-зале четвертого этажа Дома печати, а с репетиции в Чувашском академическом драматическом театре имени К.В. Иванова. А некоторые сотрудники предприятия, на чьи плечи легла организационная работа по проведению праздника, посвященного столетию газеты, пришли сюда еще раньше. Благодаря им уже с 8 утра между огромными белыми колоннами театра красовался огромный плакат «Советской Чувашии» — 100 лет».
Газету в новом формате «завизировал» Глава республики. Фото cap.ruБлиже к трем часам дня в театр стали съезжаться гости. Добрых друзей газеты, ветеранов печати, бывших сотрудников и коллег-журналистов из других изданий, верных партнеров и читателей встречал у входа творческий коллектив газеты. Играл оркестр.
На втором этаже развернулась выставка, посвященная истории становления газеты: на больших планшетах были отпечатаны архивные номера под разными логотипами, среди них — и самый первый выпуск от 10 апреля 1917 года «Чебоксарской правды» («родоначальницы» нашей газеты). Теплые приветствия, дружеские объятия, совместное фото — все это создавало атмосферу домашнего, семейного праздника.
Журналист «СЧ» Леонид Никитин был рад встретить на празднике верного друга газеты Ивана Долгушина. Фото Олега Мальцева«Советская Чувашия» — моя настольная книга, которую я полюбила благодаря своему отцу, активному читателю газеты Василию Никифорову, — рассказала корреспонденту «СЧ» гостья Наталия Таярова, педагог с 43-летним стажем. — На днях я увидела в газете снимок 55-летней давности, где космонавт Николаев сидит в окружении чувашских и московских журналистов, а с краю, смотрю, — мой папа, работавший тогда начальником канцелярии Президиума Верховного Совета Чувашской АССР! Вот какой для меня подарок вы сделали!»
Представители славной ветеранской гвардии газеты Николай Скок, Владимир Жебит и Петр Кольцов. Фото cap.ruВерных читателей от души поблагодарил со сцены генеральный директор — главный редактор АО «Газета «Советская Чувашия» Владимир Васильев в своем приветственном слове. «Сто лет — более чем солидный срок для современного печатного издания. И на протяжении всего этого времени «Советская Чувашия» неизменно оставалась одним из самых уважаемых и компетентных изданий нашей республики, — отметил главный редактор. — Газета живет сегодня яркой, содержательной жизнью, обладает высоким авторитетом среди политической и деловой элиты, но главное, она интересна нашим любимым читателям».
Поздравить коллектив редакции с вековым юбилеем прибыл и Глава Чувашии. «Вы держите высокую планку в своей профессиональной деятельности. Вас любят за актуальность публикаций, правдивость, открытость, преданность читателю», — сказал Михаил Игнатьев и выразил особую признательность ветеранам «Советской Чувашии», благодаря которым выросла плеяда талантливых журналистов, известных как в республике, так и за ее пределами. Труженикам печати Владимиру Жебиту и Николаю Скоку были вручены Благодарность и часы от Главы республики.
Большая удача получить автограф у фотокора Олега Мальцева. Фото Максима ВасильеваКстати, в память о знаменательном событии Михаил Васильевич оставил автограф на юбилейном выпуске газеты, который впервые был отпечатан в новом формате. Эксклюзивный номер главный редактор «Советской Чувашии» вручил участнику Великой Отечественной войны, ветерану журналистики, проработавшему в редакции «СЧ» более четверти века, Петру Гурьевичу Кольцову.
Поздравили коллектив газеты также председатель Госсовета Чувашии Валерий Филимонов, министр информационной политики республики Александр Иванов, председатель Союза журналистов республики Валерий Комиссаров и другие гости, которые желали «юбилярам» больших тиражей, верности принципам и традициям. Многие сотрудники редакции были отмечены наградами.
Живая музыка играла на сцене и в память тех, кто ушел из жизни, но оставил неизгладимый след в истории «Советской Чувашии». Их фотографии и имена, появляющиеся на большом экране, установленном над сценой, зал встречал стоя…
 Юбилейный праздник объединил внештатных авторов, бывших и нынешних сотрудников газеты. Фото Олега МальцеваНо жизнь продолжается, демонстрировали своими яркими выступлениями участники театра танца «Восторг». Отличное настроение подарили публике и зажигательные номера артистов из студии современного танца «Nota G». И, наконец, выход всего коллектива «СЧ» на сцену в финале под новый динамичный гимн газеты словно говорил о том, что, перешагнув вековой рубеж, издание открывает новую страницу своей истории.
А наш юбилейный год, конечно, продолжается. На страницах газеты появится еще немало публикаций, откликов и воспоминаний читателей, посвященных ее столетию.

Фото cap.ru: Редакция газеты — действительно как одна большая семья.

Опубликовано: 18 апреля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.