ГЛАВНАЯ
КОНТАКТЫ
О ГАЗЕТЕ
ПОДПИСКА
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
РЕКЛАМА
ЗАКУПКИ
КИОСКИ
ЭСТАФЕТА "СЧ"
СЧ лента
16:32 29.03.2017
В 2017 году в районах Чувашской республики будет построено ещё 25 ФАПов
16:17 29.03.2017
XXI Международный балетный фестиваль вновь распахнет двери перед многочисленными поклонниками хореографического искусства
15:57 29.03.2017
31 марта в Чувашии пройдет праздник детского хоккея «Добрый лёд»
15:28 29.03.2017
Михаил Игнатьев встретился с четой прославленных спортсменов Акимовых
19:24 28.03.2017
Михаил Бабич: для нормального развития регионов требуется принятие адекватных мер по защите от противоправных посягательств и вывода в «теневой» оборот бюджетных средств
18:17 28.03.2017
Кадетский корпус ПФО в Чувашии будет создан к сентябрю 2018 года
16:32 28.03.2017
Жителей Чувашии обследуют на передвижном флюорографе
16:05 28.03.2017
В копилке марафона «Именем детства, во имя детства» 2017 г. собрано 1 млн 860 тысяч рублей
16:04 28.03.2017
Михаил Игнатьев принял участие в заседании Совета ПФО по мерам борьбы с криминальной и «теневой» экономикой
16:02 28.03.2017
В Чебоксарах состоится открытый Кубок Главы Чувашии по танцевальному спорту «Танцевальный фейерверк»
Праздники сегодня
Валюта
Комментарии

Евгения ФЕДОРОВА, блогер

На прошлой неделе у ребенка в школе проходило важное мероприятие – смотр строя и песни. Семиклассники, одетые в военную форму, маршировали, пели и отдавали рапорт «товарищу командующему смотром». Дети, родители и руководство школы находились по этому поводу в хлопотном возбуждении. А Варя страшно волновалась, потому что была командиром.
За месяц до смотра вдруг выяснилось, что нашему классу стали малы гимнастерки. Куплены они были несколько лет назад на вырост прозорливым родительским комитетом, и несколько лет класс не знал хлопот с военной формой. Какие войска представляли дети, я не знаю, но одинаковый зеленый «верх», любой темный «низ» и пилотки мгновенно приводили разношерстный класс в равенство, с которым далее учитель физкультуры занимался строевой подготовкой. Дети выросли, а гимнастерки – нет. Поэтому потребовалось новое решение.
И решение это было ВМФ. «Во-первых, это красиво, а во-вторых, недорого», – решили родители. На родительском собрании, где как раз обсуждался вопрос новой формы, присутствовали исключительно мамы. В стандартах военной формы они не сильны, поэтому к «морской форме» отнеслись вольно, действовали хаотично. Сначала купили морские воротники, решив, что их будет вполне достаточно. Потом решили покупать всем еще и тельняшки. Но из школы пришла команда «отставить тельняшки, купить бескозырки».
Купили бескозырки мальчикам, а девочкам придумали повязать банты. Однако завуч сказала, что бантов в Военно-морском флоте никто не носит, а физрук добавил, что форма должна быть максимально реальной. Как прокомментировали знакомые с аниме-культурой дети – «по канону». Срочно докупили бескозырки и девочкам.
Дети между тем фантазировали на тему строевой песни. Сначала хотели петь «I like to move it move it», потом «Annie are you ok» Майкла Джексона. А дальше они придумали ходить строем в костюмах супергероев, которые тоже, как и военные, спасают мир. Петь при этом можно русскую песню «Потому что я Бэтмен».
«Отставить фантазии!» – скомандовали хором завуч и учитель физкультуры и сами подобрали детям девиз и нашли песню. Тут как раз мамы дособрали костюм, ой, простите, форму. Дети послушно репетировали: маршировали, пересчитывались, сходились-расходились, пели и рапортовали. Им велели – они ходят. Осталось, правда, две проблемы. Ни у кого из девочек не оказалось юбки полагающейся военным длины и черных туфель без каблука. И снова мамы побежали по магазинам.
Нет, все прошло в итоге хорошо. Родители были довольны внешним видом, учитель физкультуры удовлетворен ровным строем, завуч поставил галочку в плане мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, задачей которых является повышение интереса к военной службе и проверка уровня физподготовки. Вот только при таком подходе к делу от простых соревнований по метанию гранаты пользы для патриотического воспитания, мне кажется, было бы больше. И даже если всем понадобятся одинаковые кроссовки, они, очевидно, нужнее бескозырки…

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: Главное, Коллизия, Колумнисты, .

2 комментария на запись «Смотр строя и песни»

  1. вика написал 03.03.2017 18:19

    я камандир 2 д класса

  2. Евгения написал 13.03.2017 10:10

    И я была всегда командиром :) И Варя тоже командир :)

Оставить комментарий

Ваше имя:

Скажите, что думаете

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, оскорбляющие честь и достоинство любых людей, а также информация, содержащая рекламу коммерческих организаций, в том числе СМИ. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.


Колумнисты
За рулем без рефлексов

Альберт ИЛЬИН, журналист, блогер

Не так давно в Чебоксарах похоронили молодую девушку. Попрощаться с ней приехали люди из разных городов. Скорбели по утрате и в США, где погибшая жила в последнее время. Родом Анна была из Чебоксар. Она вернулась из-за океана сюда, чтобы отпраздновать юбилей отца. И тут погибла. На пешеходном переходе, в центре Чебоксар. Ее на полном ходу сбил маршрутный микроавтобус. Спасти жизнь девушки не удалось. (далее…)

Рубрики
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Статистика

Яндекс.Метрика
При частичном или полном использовании материалов сайта СоветскаяЧувашия.рф (sovch.chuvashia.com) в печатных изданиях, а также радио- и телепередачах ссылка на издание обязательна. При использовании в интернет-изданиях активная индексируемая гиперссылка на ресурс обязательна.
В противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.



Copyright © Советская Чувашия | Учредитель: АО "Газета "Советская Чувашия"
Адрес редакции: 428019, г.Чебоксары, пр. И.Яковлева 13 | Телефон для справок: (8352)56-05-66 | E-mail: sch@chuvashia.ru | 72 queries in 0,417 seconds.
Генеральный директор - главный редактор: Владимир Васильев