«Мураками» выступили в Чебоксарах

В гримерке ДК им. Хузангая встретила нас Диляра Вагапова, вокалистка группы «Мураками». Шла подготовка к сольному концерту победителей «ТрампLine».
– Вчера после мощного концерта в Ульяновске, — начала Диляра, — у меня голос сел. Недавно состоялся концерт в казанском рок-баре «Джокер» в честь моего дня рождения. Было весело, мне понравилось! Люди пришли хоккей посмотреть, а попали на «Мураками». Сегодня вот в Чебоксарах. Полное ощущение дежа-вю. Едем сюда такие уставшие, измотанные, а приехали — всю усталость как рукой сняло!
— А после концерта в Чебоксарах тоже куда-то собираетесь?
— Домой, в Казань. Один день передыха, а потом у нас начинаются съёмки клипа на песню «Я отучаюсь летать». Найти его можно будет на нашем сайте myrakami.ru. Основная презентация первого альбома и клипа намечена на 29 октября в Казани. Изменили название: «4Айки». Бас-гитарист Лёша Конев спросил: почему какие-то четыре Айки? А я рассказала историю, что в моём доме живут четыре Айки. Рядом со мной гуляют, спят, едят. Это мои друзья. Пусть это будут Лёша, Марат, Дима и Альберт — участники группы «Мураками».
— А я не Айка?! — удивилась стоящая рядом бэк-вокалистка Карина.
— Нет, Карин. Это мужчины, — серьёзно ответила Диляра.
— А как насчёт второго альбома?
— Хотим приступить к его записи сразу, как увидит свет первый. Песен сейчас около полусотни, сегодня вы некоторые из них услышите. Есть совсем новые — мы и слова ещё иногда забываем. Позавчера написала песню «Мама», такой сюрприз к ее дню рождения. Гитара, на которой я сегодня буду играть эту песню, — ее подарок.
— Мама поддерживает ваши занятия музыкой?
— Да. Правда, сначала она пыталась сделать всё возможное, чтобы мы были подальше от музыки. Хотела, чтобы мы стали медиками или кем-нибудь ещё. А с Кариной мы, хоть и родные сёстры, совершенно разные и внешне, и по характеру. Карине — 24. У неё есть сын, которому два годика. А мне позавчера 21 исполнился. А вообще нас в семье шестеро: девчонки и старший брат.

«Маму», «Носки» (первую песню Диляры) и ещё пару композиций «Мураками» исполнили в акустике. А популярную песню на татарском языке «Тухан як», аранжированную в роковом стиле, ребята подготовили ещё к 30-му августа — дню рождения Казани. И ещё два «кавера» представили «Мураками» на суд зрителей — песню «Рейкъявик» группы «Маша и медведи» и «Zombie» ирландской команды «Cranberries».
Группа сыграла восемь композиций с дебютного альбома, который некоторые чебоксарцы уже успели оценить — «Мураками» раздавали «демки» со своими песнями на фестивале «ТрампLine». «Закрывая небо», «Далеко», «Слышишь» — здесь Диляре и Карине подпевали все.
Смешение фолка, блюза, металла, попсы, реггей пришлось по вкусу самому взыскательному слушателю. Сами музыканты определяют свой стиль как «живая музыка». В этот вечер зрители успели и потанцевать, и просто посидеть на ковре возле сцены, обняв друг друга за плечи. Между выступлениями люди общались с музыкантами, задавали вопросы. А ещё хором поздравляли Диляру с днём рождения!
«Даже в Казани меня так не поздравляли! — удивилась вокалистка. — Ребят, то, что есть у вас — нет ни у кого, поверьте! В Ульяновске, где мы вчера выступали, нет даже сотой доли того, что мы нашли здесь. Берегите это тепло!»
Качественные портативные колонки beats в продаже в интернет-магазине mediabeats.ru. Весь ассортимент акустики Monster Beats. Акция! При покупке на 7000 рублей bluetooth-колонка в подарок. Гарантия на все наушники и колонки — 3 года. Экспресс-доставка по России за 3-4 дня, доставка по Москве и СПб за 4 часа.

Опубликовано: 17 октября 2009