Свадебный фотограф Петербурга Александр Дядюра

Александр Александрович Дядюра – фотограф, живописец, график, более десяти лет работающий профессиональным фотографом, восемь из которых он посвятил креативному дизайну и свадебной фотографии.

Родился он на Украине в городе Днепропетровске 3 февраля 1986 года. Увлекаться фотографией он стал еще в школьные годы. Когда ему было 14 лет, ему подарили первый фотоаппарат, а к семнадцати годам им уже была освоена профессия фотографа.

В 2002 году Александр окончил школу в Москве и принял решение полностью посвятить себя искусству фотографии. Он поступил в Московский институт Электроники и математики на факультет «Компьютерный графический дизайнер и фотограф», и успешно закончил его.

Еще будучи студентом, он с 2003 года был принят на работу на киностудию «Мосфильм» внештатным фотографом. В период с 2009 года по 2012 год он делает фотосъемку телепрограмм «Две звезды» и «Танцы со звездами». В 2009 году Александр Дядюра женится, и в порыве творческой самореализации, устремляясь к новым горизонтам, переезжает в г. Санкт-Петербург. В это время он работает как free-lancer – в основном как свадебный фотограф, Петербург принял его, талантливого художника, с распростертыми объятиями.

Фотограф

Санкт-Петербурге в том же 2009 году состоялась первая персональная выставка Александра Дядюры под названием «Wedding in St. Peterburg» (сейчас их насчитывается уже более 40). Он представляет свои первые фотографии на известном веб-ресурсе профессиональных фотографов.

Свое творчество он строит на изучении работ знаменитых фотографоф Запада: Daniel Ilinca (Дэниэл Илинка), Silja Magg (Силджа Магг), Joshua Kogan (Джошуа Коган) и т.д.

Параллельно, проводя рабочие съемки, Александр пишет статьи по обучению работе в Photoshop и Lightroom и свадебной фотографии. В работе отдает предпочтение полнокадровой технике.

Александр Дядюра – первый фотограф Санкт-Петербурга, применяющий в свадебной фотографии искусство стробизма. Он проводит мастер-классы для всех желающих овладеть этим искусством. Он – один из немногих фотографов, которые используют переносное студийное оборудование для фотосъемок во дворцах, музеях, на пленэре и т.д.

Свадебный фотограф Петербург

Зарекомендовав себя как лучший фотограф на свадьбу, цены на свои работы он ставит вполне адекватные. Работы Дядюры печатаются не только в России, но и за рубежом (в т.ч. в журналах «New York Times» и «The Washington Post»). Он создал собственную школу фотографии, часто проводит мастер-классы в разных городах России, преподает в частых школах и вузах.

Александр постоянно повышает свое мастерство, сотрудничая в качестве ассистента с известными фотографами.

Его работы представлены в публичных и частных коллекциях музеев России и Америки, опубликована фотокнига «Секреты свадебной фотографии», организовано и проведено большое число международных выставок.