Чебоксары закупят беспилотники и передвижные пункты полиции

ОБ ЭТОМ ДОГОВОРИЛИСЬ МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО ЧУВАШИИ СЕРГЕЙ НЕЯСКИН И ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АЛЕКСЕЙ ЛАДЫКОВ

Чем будут полезны городу и полиции новые транспорт и техника, обсуждали на рабочем совещании, прошедшем в администрации Чебоксар. Участвовали в нем руководители горадминистрации и МВД по Чувашии, а также депутаты Чебоксарского горсобрания. Встреча такого уровня и в таком формате проводилась впервые, сообщают в пресс-службе администрации города.
Планируется, что передвижные пункты полиции, размещенные на базе автобусов ПАЗ, помимо стандартного оборудования оснастят современными техническими средствами, которые позволят оперативно, на месте выяснить личность человека. Подобные полицейские пункты на колесах с компьютеризированными рабочими местами и спутниковой связью уже работают в Тамбове и ряде других городов страны, ведут в том числе и патрулирование в местах повышенной криминогенной опасности.
А вот беспилотные летательные аппараты на службу городским властям и полиции пока еще широко не поставлены. Как отметил Сергей Неяскин, Чебоксары могут стать первым городом в России, где подобные технические средства будут использоваться для решения задач, стоящих перед муниципалитетом, и для охраны общественного порядка и проведения специальных мероприятий МВД по Чувашии. По словам Алексея Ладыкова, администрация города совместно с депутатским корпусом рассмотрела вопрос о приобретении передвижных пунктов полиции и летательных аппаратов и приняла положительное решение. После формирования технического задания от МВД будут проведены все процедуры по закупке.

3600 метров — максимальная высота полета большинства моделей беспилотников. Они могут развивать скорость от 65 до 100 километров в час и находиться в воздухе до трех с половиной часов.

По данным администрации г. Чебоксары

Еще одна тема, ставшая предметом дискуссии, – подключение коммерческих структур, в первую очередь круглосуточных питейных заведений, к системе видеонаблюдения «Безопасный город» и на пульт центра управления нарядами Управления МВД России по городу Чебоксары. Кстати, один из собственников таких заведений уже согласился на тестовое подключение к видеосистеме.

Опубликовано: 7 декабря 2016

2 Ответы

  1. Наконец-то, думаю, поймают нашего матёрого дачного вора,много лет терроризирующего садоводов садоводческого товарищества «Текстильщик», находящегося в центре города.

  2. Когда сроки будут нормальные давать тогда и воров убавится , а то ловишь месяцами а на суде ему 1.5 условно дают и дальше ворует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.